• お気に入り
  • 52もぐもぐ!
  • 2リスナップ
みんなの投稿 (1)
この前、テレビで豆腐皮と玉こんにゃくを使った料理番組を見て、初めて知った『豆腐皮』😆豆腐を潰して乾燥させたやつだそうで、中華料理とかに使われてるって、言っていて、見たことあるかも〜😆と、思い、早速、業務用スーパーに😆💕
切ってあるものを(切ってないのもあります)いざ買ってみて、使ってみたら、使いやすい😆💕💕食感は袋に切って入れてる錦糸卵のような感じで、それを太くしたような感じで、今日は味噌汁と酢の物に入れてみました😆💕
✿✿✿✿✿✿✿✿✿✿✿✿✿✿✿✿✿✿✿✿✿✿✿✿✿✿✿✿
【豆腐皮入りの酢の物】


もやしと豆腐皮をそれぞれ袋に入れ、豆腐皮にはごま油、白えびだしの素を入れ、レンジで3分チン♬

胡瓜、かぶをスライスし、粗熱が取れた❶と混ぜ合わせ、ニンニク生姜玉ねぎ塩麹、鰹だしの素、本つゆ、みりん、れもんポン酢を入れ、混ぜ混ぜლ(´ڡ`ლ)モミモミモミモミモミモミモミモミモミモミ🤣すれば完成✨

✿✿✿✿✿✿✿✿✿✿✿✿✿✿✿✿✿✿✿✿✿✿✿✿✿✿✿

焼きそばには、玉ねぎ、人参、キャベツ,ネギ、もやし、微塵にした照り焼きハンバーグ(市販)😆

赤だしには、玉ねぎ、人参、かぶ,玉こんにゃく入り♬♬

久しぶりのシシャモと、蓮根もちをグリルで焼いたもの♬♬♬

で、ご飯にしました😆💕
#焼きそば
#酢の物
#赤だし
#ししゃも
#ニンニク生姜玉ねぎ塩麹
#豆腐皮(とうふぴ)
#玉こんにゃく
#かぶ
#市販のハンバーグ
#野菜たっぷり
もぐもぐ! (52)
リスナップ (2)