• お気に入り
  • 71もぐもぐ!
  • 11リスナップ
レシピ
作り方
1
フライパンにオリーブオイル、にんにくのみじん切り、小房にしたブロッコリーを入れて弱めの中火で蒸し焼きにする。
途中でウインナーとコーンを加える。
ブロッコリーが良いか硬さになったら、昆布つゆを回しかけ、水気を飛ばす。
ブラックペッパーを振りかける。
みんなの投稿 (1)
いつかの簡単おつまみ

ジャーマンブロッコリー🥦

ブロッコリーは茹でずに蒸し炒め
柔らかくなり過ぎずにいい感じ

味付けは昆布つゆとブラックペッパーだけ
ウインナーからダシが出るので、ブロッコリーにも風味が付いています😊


#ジャーマンブロッコリー#下茹で不用#ブロッコリー#簡単おつまみ#ヤマサ#昆布つゆ#ヤマサお花見2023
もぐもぐ! (71)
リスナップ (11)