• お気に入り
  • 181もぐもぐ!
  • 27リスナップ
手料理
  • 2015/09/03
  • 11,769

ピペラード風煮込み🍅

レシピ
作り方
1
鶏肉はそぎ切りにして塩胡椒で下味をつけ小麦粉をまぶす
2
玉ねぎはスライス
パプリカは5ミリ幅
トマトは一口大
3
フライパンにオリーブオイルとニンニクのみじん切りを炒め、下味をつけた鶏肉を両面1分ずつ焼く
4
②を入れ1分炒め、ローリエ・赤唐辛子を入れ10分蒸し煮にする
5
塩胡椒で味を整え、溶き卵を回し入れる。パセリを散らす
みんなの投稿 (3)
今夜はsugarladyのレシピから作りました😄😄

フランスバスク地方の家庭料理らしいです☝️

ピペラード風煮込み
生ハムサラダ
昨日のパン
赤ワイン🍷

なんか〜〜、洋風親子丼の具みたいだった😜😜

息子は、パンに挟んで一気食いしてました🌀🌀🌀
ピペラードはじめて見て聞きました😄
卵とじにして食べるんですね~👀
洋風親子丼の具なら、パンに挟むのは正解ですな(笑)🙆🙆🙆
みな から 真希
真希ちゃん、おはよう〜

料理写真は卵とじにはなってないんだよね〜〜
でも、卵ベチャベチャは嫌だったから軽くとじた。
そしたら、親子丼の具になった💦

子供達、パンに挟んで
朝ごはんみたい〜〜🌀🌀
だって。確かに😱😱

いつも、ありがとうです😍😍
もぐもぐ! (181)
リスナップ (27)