SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
見たことない人がほとんどかな。煮付けにすると美味いところですが、今回は取り出してボイルしました。混ぜても良いのですが、オシャレに酢味噌の上に乗せて、小葱、菊花を散らしました。実は蓼も少し飾ってあります。わかるかな?(^∇^)
これも酒の肴、おそらく誰も作らない一皿だと思います。日本初かな?(〃ω〃)、って、どこかの料理人がやってるだろうな、多分。(^◇^;)
どれも未知のお料理ばかりです~😳😳
これも、想像つかない!
上の白いのが浮袋なのですか?
料亭とかに出てきそう✨
新鮮なお魚ならではですね!
お母様や義父様への差し入れも、楽しみにされてるでしょうね🤗
ありがとうございます。(//∇//)、これらの料理は僕の創作です。特に浮袋料理ってのは料亭でも食べたことないから、どこにもないんじゃないのかな?(〃ω〃)
そうそう、上に乗せてる透明な白いやつです。ボイルすると透きとおった色になります。
釣りに行くたびに母も義父も楽しみにしてくれます。有り難いことです。( ´∀`)
いつもながらお洒落な逸品❤️
浮き袋見たことあるけど食べられるのね❗
お皿の上の隅々まで見てますよ(^_^)v
ありがとうございます。(^∇^)
お!浮袋知ってますか!(*゚▽゚*)、あれ、美味しいんだよ!熱加えると透明なくりくりになるよ、コラーゲンの塊みたいで美味しいんだよ。
今度、捨てずに食べてみ、美味しいから。(^∇^)
いつもセンスいいなぁ…
ありがとう!まあ、適当なものだから、そんなに褒めてもらえると照れくさいよ。(^◇^;)
このお皿100円だったんだよ、いろんな色が使ってあるから地味な料理に向くかなと思って買ったんだ。
色皿に派手な料理でちょっとガチャガチャしたけど、面白い一皿になったかな。
ま、やってみるもんだね。(#^.^#)
ユーチューバーの「気まぐれクック」さんみたいですね。
浮袋調理して食べるとか本当に尊敬🥺✨✨
昔から魚釣りが好きで、家でも魚ばかり食べてきたからね、魚が生活の一部になってます。
珍味の中にも美味しいものがいくつかあります。そこだけは伝えていこうと思っています。
それが僕ら大人の仕事だね。(^∇^)