• お気に入り
  • 127もぐもぐ!
  • 10リスナップ
手料理
  • 2013/11/12
  • 2,956

鬼まん♫

レシピ
材料・調味料
さつま芋
大 1本
薄力粉
110g
白玉粉
30g
砂糖
100g
ひとつまみ
大3〜4
作り方
1
さつま芋を、さいの目に切る
サイコロくらい
水にさらして灰汁をとる。
2
大きめのボールに
水気を切ったさつま芋と砂糖を入れ
混ぜ混ぜしたら 10分ほど置いておく
3
薄力粉・白玉粉・塩を 一緒にしながら
振るいにかける
ボウルの上から振るいにかけて
直接 入れちゃえばオッケー
お水も入れて 混ぜ混ぜ
4
粉がしっかり馴染んだら
蒸し器で強火15分くらい 竹串を
刺して何も付いて来なければ出来上がり
ポイント

白玉粉は、だまが多いので
お水で トロッと溶かしてから
ボウルに入れた方が 混ぜやすいかも

みんなの投稿 (28)
昨日 妹のUP みたら
食べたくなって 作った〜
白玉粉を 入れると もちもちで
美味しい↗️
なお から のん
やっぱり鬼まんだよね!
のんちゃんの作ったやつ食べたい(o^^o)
のん から なお
鬼まん♫ だよね〜
芋ねえ 達は 嬉しそうに食べてた〜

なお チャンに 熱々食べさせたいな😊
いよこ🍻 から のん
作った時ないよぉ〜
モチモチ伝わるー👏👏👏👏
のん から いよこ🍻
メチャ簡単よ!

クックパッドに レシピが。

アタシ達向きの 和スィーツ💓
白玉粉 入れるとか 知らんかったし!
こっちのが 美味しそう~💓
また 作ってくらはい😁
みき から のん
ホットサンドにリスナップありがとうございます❤️
鬼まん美味しそうですね!私も大好きです!
sora から のん
お芋がゴロゴロ、ほくほくもっちりで美味しそう❗️
のん から sora
リスありがとう!
芋ネェちゃんで 取り合いよ〜😆
のん から みき
鬼まん 大好き!
美味しいね💓
のん から えみち
前に教えなかった?
えみち から のん
はて…?
私に?婆ちゃんかな
azuki から のん
おいしそーっ(((o(*゚▽゚*)o)))
家で作った事ない〜♪
のん から azuki
美味しいよぉ〜
アタシが 作る=めちゃ簡単

また レシピUPするから
作ってみて〜♫
azuki から のん
絶対作る!!!
のん から azuki
今、UPしておいた〜♫
のん から いよこ🍻
鬼まんレシピUPしておいた〜

良かったら♫
いよこ🍻 から のん
お水ゎ、そんな位なんだねぇ〜

白玉粉、買ってくる。


´◡`ありがとォォ
いよこ🍻 から のん
上新粉とゎ?違う⁇

上新粉なら、ある。


なんに使ったのかしら…❓
のん から いよこ🍻
上新粉 団子作る時に使う。

上新粉でも 大丈夫だと思うよ!
👆使ってるレシピもあった↗️
azuki から のん
ありがとー(^-^)/
家族みんな大好きだからやってみるよ♪
いよこ🍻 から のん
おk〜´◡`👍
のん から azuki
うん 😊
のん から いよこ🍻
😊
のんさん、こんばんわ(*^▽^*)
えみちゃんも作ってましたね。
美味しそう~♪
ミホ から のん
レシピUP嬉しい〜!
ずっと食べてみたいと思ってたの!
作ってみる〜٩̋(๑˃́ꇴ˂̀๑)۶
のん から えっちゃん
そうなの
妹 見てたら 食べたくなっちゃったの😁
のん から ミホ
鬼まんって 全国区じゃないのね😁
知らなかったわ

簡単だから 是非💓

リスもありがとू(๑ ›◡ु‹ ๑ ू)
もぐもぐ! (127)
リスナップ (10)