• お気に入り
  • 87もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2014/04/08
  • 109,204

大盛り♪ディルサラダパスタ

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
サラダ菜
わさわさと。
パスタ
60g
ディルオイル(余っていたディルを適当にオリーブオイルに漬けておいたもの)
小さじ2
昆布つゆ
小さじ1
ピンクペッパー
適量
ガーリッククラッシュ
適量
作り方
1
パスタゆでます
2
サラダ菜ちぎります
3
オイルに昆布つゆを混ぜておきます
ディルは刻んでおくとよいです
4
ゆであがったパスタを3であえます
5
葉、ピンクペッパー、ローストガーリックもあわせてできあがり
ポイント

ディルの香りのオイルとつゆがなかなかのハーモニー。ガーリックもいいパンチでした。ピンクペッパーは見た目が楽しくなるので好きです。

みんなの投稿 (1)
h k
葉野菜もりもり混ぜ込んだパスタは好きでよく作ります。昆布つゆもあったので、ドレッシングに入れてみました。ディルの香りとも喧嘩せずまとまりました^^
もぐもぐ! (87)
リスナップ (2)