パートシュクレ無花果アプリコットジャムチーズクリームクリームチーズ200g砂糖15g糀甘酒 20gレモン汁
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
という事で、そのまま焼きタルトにしました
.+*:゚+。.☆━⊂(^o^∩)︎💕︎💕
焼き上がりにたっぷりのアプリコットジャムでナパージュして1晩冷蔵庫で(*_ _)zzZ
糀甘酒入りのチーズクリームを搾って、裏庭で詰んだミントをチョンとのせて出来上がりです〜(*^^*)
初の無花果スイーツに挑戦してみました(๑•̀ㅂ•́)و✧
冷やした焼き無花果はトロットロで、ぷるんとして、とっても美味しかったです〜(*≧∀≦)ゞ︎💕︎💕
糀甘酒入りのチーズクリームとも相性ピッタリでした😍💕
無花果って、とっても身体にいいらしいですね(ˊo̶̶̷᎑o̶̶̷`)っ✧
水溶性食物繊維のペクチンや、カリウム、カルシウム、マグネシウム、鉄などのミネラル、酵素のフィシンなど、女性に嬉しい栄養素も豊富に含まれていって、「不老長寿の果物」と呼ばれることもあるほどらしいですね♬︎♡
#糀甘酒#甘酒部 #甘酒スイーツ部 #マルコメ #手作りお菓子 #無花果 #いちじくスイーツ #いちじく
kazさんも、無花果の苗植えられたんですね☝️それは楽しみですね〜(´。✪ω✪。`)✧*。
うちの無花果の木は、家が道路整備でちょっと移動したんですが、前の家から持ってきてるので、かなり年数経ってます(*^^*)
知ってるだけで35年くらい( * ॑꒳ ॑*)??
結婚前からあるから…
もう幹のあたりは、朽ち果ててますが、頑張ってくれてます(⁎ᴗ͈ˬᴗ͈⁎)♡
kazさん、素敵で美味しそう〜って言ってくれてありがとうございました
.+*:゚+。.☆━⊂(^o^∩)︎💕︎💕
鳥さんに食べられなくて何よりです、美味しいですよね、無花果の木があるの羨ましいです🥰
焼いたら甘味が増しそうですね、甘酒入りだとほんのり甘いのでしょうか?
ひんやり冷えてとっても美味しそうです🥰
わたしは今日調子こいてスフレチーズケーキの作り方変えてみたら失敗しちゃいました💦
ちょっと頭冷やしてひんやりスイーツ作ってみます😅
ところで、無花果は一年で実がなるというkazさんのコメントにビックリです😳
おうちで無花果とれるんですか!?いいなぁ。
私、イチジクのデザートが大好きで😍😍
一昨年かな、美味しいと評判のお店にイチジクのかき氷を食べに行って感動したこと思い出します。
きっとsucreさんのこのタルト食べたらまた感動しちゃうなぁ💕💕💕
去年は、何故か実が全然ならなくて💦
今年は、いっぱい採れそうです〜(*^^*)
カラスが番いで、嬉しそうに来るので、ちょっとはあげますが😅💦
ちょっとした争奪戦を繰り広げております
🤣🤣🤣笑
焼いたら甘みが増す様です☝️
アプリコットジャムをたっぷり上から塗って冷やしたので、ピンクのゼリーみたいに柔らかく固まってました♬︎♡
クリームチーズに甘酒を入れたので甘さが滑らかになって、美味しかったです〜︎💕︎💕
スフレですが、焼き時間がかかるのと、材料選びで、出来上がりが変わってきちゃうので、ホント難しいし、奥が深いので大変ですよね(^_^;
私も色々、レシピ変えましたもん😅
必ず綺麗に出来るレシピに入ってる材料が気に入らなかったりして😅💦
まさに沼ですよ(笑)
今でも行きそうでやばいです😂ww
konononさん、この間のスフレ、もう既に、めっちゃ綺麗でしたよ
☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
3年くらいかかると思ってました(*^^*)
そうなんです〜無花果の木あるんですよ
(。•᎑•。)♡♬
カラスと争奪戦を繰り広げております
🤣🤣🤣笑
かき氷、うちの次女も有名なお店で無花果のかき氷食べて、それから無花果のスイーツが大好きになったらしいです♬︎♡
今日のタルトも1番喜んで食べてました(笑)
chicaocafeさんにも、
おひとつどーぞ(꜆ ˙-˙ )꜆♡︎💕︎💕︎
コメントありがとうございました〜
.+*:゚+。.☆━⊂(^o^∩)︎💕︎💕
イチジクが裏庭にあるのですか?
イチジク大好きなんやけど、旦那嫌いで😂
こっそり食べたあい💓💓
noeさんにも、召し上がって頂きたいです〜
おひとつどーぞ(꜆ ˙-˙ )꜆♡(笑)︎💕︎💕︎💕︎💕
.+*:゚+。.☆━⊂(^o^∩)︎💕︎💕