• お気に入り
  • 16もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2025/06/08
  • 49

適当パスタ

みんなの投稿 (1)
オイルベースのパッケリ。
具はニンニク、オリーブ、アンチョビ、ドライトマト、ブロッコリー。
パッケリ、一部袋の中で割れてた。

オリーブは酸っぱく無くて塩味の。
緑と黒のミックスだけど、出てきたのが緑だけだったから緑のみ使用。
アンチョビは自家製で、塩漬け完了直後の物。
使ったのはオイル漬け前で、残りはオイル漬け。
ドライトマトも自家製。ちょっと柔らかくなってきたプチトマトで。
実はサフランも入ってるけど、余り分からなかった。

パッケリは、フォークだけよりナイフも有った方が食べ易いなぁ。

#イタリア料理 #パスタ
もぐもぐ! (16)