• お気に入り
  • 41もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2016/02/15
  • 832

mari miyabeさんの料理 バナナオカラ豆乳スパイシーマフィン

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (3)
まだまだ糖質を減らしたくて、
小麦粉100の所を
小麦粉50に減らして
ふすま粉30グルテンパウダー20
お砂糖も80をら70にしました

これだけ茶色なのは
羅漢果とふすま粉の色かな?
お味は変わらなーい
これでもおーけーですよ。
麻里さん♪
おはようございます。
これ、気になっていたんです。
私も今ではグルテンフリーのため、米粉か大豆粉にしてみようかと思います。いろんな香りも楽しめますね。
mari miyabe から ゆっこ
ゆっこさん、おはよー(*^ω^)ノございます

米粉とオカラ、ともきーたちゃんのレシピでとても美味しく出来たので、これも変えられると思います。
大豆粉の独特の香りも、スパイス類で消されて、多分いい感じになるのではないかしら。
私も、まずは小麦粉なしの米粉にしてみて、その次は大豆粉にも挑戦してみますね。
もぐもぐ! (41)
リスナップ (1)