• お気に入り
  • 18もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2012/12/27
  • 3,675

エリンギと長芋のバター焼き

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
長芋
小さ目の一本
エリンギ
一房
バター
大さじ1
めんつゆ
大さじ3
みりん
小さじ1
塩胡椒
適量
ネギ
適量
作り方
1
あらかじめ長芋は皮を剥き、食べやすい大きさに切る。エリンギも同じ。
2
フライパンを熱し、バターを入れるそこに長芋を入れ、表裏、焼き目が付いたらエリンギも一緒に塩胡椒しながら炒める。
3
ある程度炒まったら、めんつゆ、みりんを入れ最後にネギを入れ軽く炒めたら完成(^^)
ポイント

特にないです(^O^)w

みんなの投稿 (4)
長芋でご飯を進めたくて…❤w
好みの料理ばっかです( ̄◇ ̄;)
コレ旨そーですよね!宜しくお願いします
To: torakichi6 いやはやフォロー&
お褒めの言葉❤
ありがとうございますっ(^O^)
これ簡単で美味しいので
ぜひ作ってみて下さい(^o^)/✨
必ず作ってみます( ̄+ー ̄)
もぐもぐ! (18)
リスナップ (1)