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手料理
  • 2021/06/16
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お粥のイワシの煮付のせ

レシピ
材料・調味料 (2人分)
1合
イワシ
10匹
ふりかけ(ゆかり、明太子)
各大匙1
料理酒
カップ1/2
味醂
大匙2
醤油
大匙2
生姜
1欠け
作り方
1
お米を、全粥の水の量で、お粥を炊く
2
イワシをお酒、味醂、醤油、生姜の千切りを入れて煮る
3
お粥をスープ皿に入れ、上からふりかけをかけ、更に骨を外したイワシをのせて完成
ポイント

イワシは、皮が破れやすいので、天地返はしない。強火で煮汁を上からかけながら煮る。骨は手で外せる。イワシの皮が破れたり、身を崩さないことが重要

みんなの投稿 (1)
歯を抜いたので、柔らかいものを食べようと作りました。
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