• お気に入り
  • 152もぐもぐ!
  • 9リスナップ
手料理
  • 2014/10/11
  • 4,167

イカとジャガイモの煮物☆

レシピ
材料・調味料
作り方
1
鍋に出汁、酒、醤油、みりん、砂糖を入れて沸騰させ処理したイカを投入、2〜3分火を通したらイカを取り出し、ジャガイモを投入。
落とし蓋をして約15分弱火で煮る。
ジャガイモが柔らかくなったらイカを戻し軽く煮て出来上がり❤️
塩茹でしたさやいんげんと白髪葱を飾って🆗です♪
ポイント

ジャガイモをあらかじめレンチンすると早いよー❤️

みんなの投稿 (1)
ジャガイモを甘〜く煮物にしました(^-^)
煮物が恋しい季節ですね〜❤️
もぐもぐ! (152)
リスナップ (9)