SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
この運の波🌊が来てるうちに 投稿だっ‼︎
旬のブロッコリーや蓮根 里芋などを使って、オレイン酸がたっぷりの オリーブオイルのパスタを作りました。
バターは風味付け程度で 少量に😉。
タンパク質は アミノ酸スコア100(良質なタンパク質)のタマゴで。
ベーコンは お楽しみ程度😆。
美味しさと ヘルシーさを 両立しました〜👏‼︎。
蓮根、ハートのカタチやってん💕。
それだけでも、ついてる気がする〜。
恋愛運アップかなぁ!😆😆
十六茶にも合いそうですね♪
実は私のところにも届きました(^-^)v
なに作ろうか思案中…☆
直接、お話するのって きっと初めて⁈でしたよね。
よくコメント欄で、いつも丁寧なコメントをされる方やなぁと 拝見させて貰ってます。
ありがとうございます!😆。
この十六茶は、いつもの十六茶と違う味ですよね。
ブレンドがちゃうんかな、りんごポリフェノール入りやからかな。
ヘルシー系って難しいなぁと思いながら、作りました。
野菜は旬のものは スーパーですぐ見つかったけど、それに合うタンパク質が 悩みました。
お肉か お魚か?うーんって。
あゆさんの投稿も、楽しみにしていまーす♪。
失礼しました(*≧∀≦*)
ビューティー&ヘルシーね…ん~ん♪
色々思案した挙げ句、ふっつうのもの作っちゃいそうですが…ぜひ見に来て下さいね☆
ゼヒぜひ、見にいきまするぅ
ぜひ、見にいかせてください!
フォローありがとうございます♪
仲良くしてね~♡
料理をしないから、美味しそうしか言えない自分が嫌なんだけど、本当に美味しいです。
レンジで温野菜を作りパスタに絡めるのですか。
ブロッコリーの緑が鮮やかで、ゆで卵の黄身とマッチして目にも美味しそうです。
いつも、ありがとうございます♪。
温野菜は こいもさんだけレンジしました。
それから蓮根は酢水に漬けて(漂白のため)、しっかり水分を拭き取る。
少芋と蓮根に塩胡椒と小麦粉を付けてから、オリーブオイルで炒める。
エリンギも 炒める。
湯がいた人参とブロッコリー(ちょっと茹で過ぎました😁)も 一緒に炒める。
ホンの少し、バターon。
茹で上がったパスタにオリーブオイルを絡めて味付け、温野菜と混ぜる。
最後に ゆで卵を飾る。
という ちょっとわかりにくい工程で 作りました。
パスタの茹で時間(11分)だけでは 温野菜が仕上がらないので、先に温野菜の方から始めまし
よろしくお願いします。😆
お野菜たっぷりでバター風味の
パスタ、おいしそうですね(#^.^#)
運気アップパスタですね😁
めちゃくちゃ、美味しそう〜〜✨
見てキレイ、食べて栄養満点、言うこと無しねっ🙆👍
勉強になります‼️
やっぱり見習わなきゃ〜( ^_^)/~~~
コメ、リスナまで ありがとうございます♪。
蓮根、ハート♡でウフフ♡。
恋愛運アップ?
金運アップ?
運気アップすると いいなぁ!
私はあまり 栄養 詳しくはないんですけど、夫が 栄養とか健康とか好きで。
タマゴのアイディアを 教えてくれました。
根菜大好きです〜♪
根菜は身体を温めるって聞きますし、今の時期とっても美味しいですよね꒰ ´͈ω`͈꒱ このパスタ食べたくなりました♡
ありがとうございます♪。
このパスタ、ブロッコリー茹で過ぎた😁けど、美味しかった〜。
カリフラワーも 入れたかったんやけど、高過ぎて買えなくて…。
根菜も入れたし ええかと。
蓮根が美味しくて、もっと入れたかったわぁ。
せっかくヘルシーに作っても、食べ過ぎはあかんね😁