SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
お好みで抹茶氷を…じゃなくてw大根おろしを乗っけて頂きます❤
白菜の重ね蒸しは、さかぽんさんの真似っこ😊
柚子が無かったんで、餡に柚子胡椒を混ぜました。
子供達に超好評😁👍挽肉じゃなく、豚肩ロースで。
そして、また白菜で、スープ。
これは私の時に学校の献立にあったメニュー。
ください! 抹茶かけて〜😚じゃなかったね💦 頂きま〜す😍
そのほうがジューシーかも😊
ヒレカツって美味しいよね💕
高いから滅多に食べないんだけど😅
子ども達、これなら喜ぶの間違いないねლ(◕‿◕✿)
わたしゃ かけて食べるわ😂
うちなんか薄〜く薄〜くスライスして量多く見せてんだからーーー๛!!(๑⁼̴̀o⁼̴́)੭ु⁾⁾ ༘ؓ ँั๊ྃ
思い切ってそ〜やって作ってみたいわ😍😍✨
ヒレカツもドーン💥と一本揚げたのぉ⁈ 外を焦がすことなく中までキレイだね〜〜〜っ!👏👏😍
この厚さなのにこんなキレイに揚げられるのすごい✨
騙された抹茶氷はこうなるのね😁
キレイに揚げてあるね〜またくららちゃんのお肉に魅了されてるわ😍美味しそう😋😋😋
もうお店だ、完全に✨
行きたいなぁ、クララ庵(*'v'*)
まぁやちゃんリスナあㄜ̏੭व(๑• .̫ •๑) ✧
肉厚だね(*゚ー゚)ニヤニヤ
珍しく私の分もあったよ😊
抹茶氷で…←しつこい 食べたよ〜😍
そだね、その方が肉汁逃げないからジューシィだね😘
さわちゃん、ウチは日本産に拘らないから(拘られないw)、これ、98/gなんだよƱƱ(΄◞ิ౪◟ิ‵ )
ふつーのロース買うより安かったりする꒰*´艸`*꒱
ピロちゃんもヒレ1本で、作ってみて😋
息子君たち、喜びそう‼
リスナ(๑‾᷆д‾᷇๑)৳৸ᵃᵑᵏ Ꮍ৹੫ᵎ
しのちゃんリスナあㄜ̏੭व(๑• .̫ •๑) ✧
子どもたち、ヒレカツ大好きやけど、昨日は白菜の重ね蒸しにハマって、娘2と息子は1切れしか食べなかったw
いつもは足りないくらいなのにねー。
もこちゃん、名古屋のどこぞのカフェみたいな食べ方になるやんかw
ひろみちゃんリスナ(๑‾᷆д‾᷇๑)৳৸ᵃᵑᵏ Ꮍ৹੫ᵎ
これねぇ、98/gなんだぁ(///ω///)
安いでしょ(*゚ー゚)ニヤニヤ
だから贅沢じゃないんだよ😋
まぁみたん、この揚げ方、オススメ😋
旦那が感動しとった😻
白菜が、ドーンと置きっ放しで、鍋ばっかりも子ども可哀想だし…って思ってたそばから、さかぽんさんのあのUP😄
子どもたちが珍しく、野菜を美味しい美味しい‼って食べました✌
ありがとうでしたぁ😘
ヒレ肉は余分な脂がないからヘルシーですよねd(=^・ω・^=)b ニャッ!
リスナ(๑‾᷆д‾᷇๑)৳৸ᵃᵑᵏ Ꮍ৹੫ᵎ
分厚いお肉は、余熱調理で柔らかジューシィに仕上げるのよヽ( ̄▽ ̄)ノ
ゆかちゃんリスナあㄜ̏੭व(๑• .̫ •๑) ✧
私ね、とんかつ屋のお手伝いもしたコトあって、その時に1本カツが、メニューにあったの👌
で、再現してみたヽ( ̄▽ ̄)ノ
まみちゃん❤
分厚いお肉は、揚げてから余熱で火を通すよ👍
カフェから、庵に変わったよーっw
じゃぁ、これだいぶ大きいの?
特別感あっていいね❤
大きさはふつーのとんかつと同じくらい。厚さがちょっとあるかな。