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手料理
  • 2018/09/11
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蒸し焼きパプリカ

レシピ
作り方
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パプリカの肉詰めを蒸し焼きして、レモンソースをかけました。材料は、パプリカ・ひき肉・玉ねぎです。パプリカは半分に切り、種を取ります。玉ねぎはみじん切りにして、オリーブオイルと塩を入れてラップをしたら電子レンジで加熱します。白ワイン・コンソメ・水を混ぜてスープを作ります。ひき肉・塩こしょうと冷ました玉ねぎを入れて、よく練り混ぜてたねを作ります。レモン汁・プレーンヨーグルト・マヨネーズ・マスタードを混ぜてレモンソースを作ります。パプリカの内側に小麦粉をふりかけ、たねを詰め、フライパンにオリーブオイルを熱し、たねを下にして、肉詰めパプリカを焼きます。焼けたら裏返し、スープを入れて、蓋をして蒸し焼きにします。焼けたら、スープごと器に盛り付け、レモンソースをかけてできあがりです。肉詰めパプリカ・スープが合い、レモンソースをかけてさわやかになり、おいしかったです。♪本を参考に♪
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パプリカの肉詰めを蒸し焼きにしました。

作り方を載せました(*^^*)
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