ナスはくり抜き、皮と中身を塩茹でします。皮は柔らかくなり過ぎないように注意!ジャガイモも塩茹でをしマッシュ。ナスの中身も加えてマッシュ。その他の材料をどんどん加えて混ぜます。食パンはちぎって様子をみながら加えます。ナスの皮にこんもりと詰めます。あればトマトソースを少しのせます。180℃位のオーブンで美味しそうになるまで焼いて完成!*焼く前の状態で冷凍保存ができるので、便利です!
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
おはようございます!
後から後から、素敵やん!!な料理、
おいしそうですね~!!
美味しそうです〜💖💖💖
茄子もたまりませんね!!
贅沢に詰め込むとこがさらに💖💖💖
美味しそうっ😋
ミヤコ師匠、こんにちは!
嬉しいお言葉、ありがとうございます♡
今回のナス、大き過ぎて作ってる最中から既に満腹でした!
リスナップもありがとうございます!
こんにちは!
贅沢に…嬉しいです♡ 実物はけっこうゴツめな茄子に雑に詰め詰めした感じです(笑)
リスナップもありがとうございます♡
こんにちは!
ありがとうございます♪ ツヤツヤのナスが出回りはじめました!
嬉しいコメント&フォローありがとうございます!
こちらこそ、よろしくお願いします♪
今回のナスはかなり大きい上に、詰め物ぎっしりで実物見たらビックリしちゃうかもしれません(笑)
女将さん、おはよっ!
ナスの中には、夢と希望と愛情…そして"頑張ったでしょ⁉" アピールが少々詰めてあります♡
一応、レシピをUPしたよん♪
こなべてぃん!夢と希望がいっぱいあったよ!!ლ(ʘ▽ʘ)ლ
食パンいれちゃうんだね!これ一個ですべてが満たされちゃうね♡
こんばんは!
リスナップありがとうございます♡
このナス、直訳すると丸ナス⁉
ナスの種類が多くてよく分からないんです…ゴメンなさい(涙)
手のひら位の大きさでした♪