• お気に入り
  • 14もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2013/02/05
  • 197

ユルツィガー シュヴァルツライ リースリング トロッケン2011

みんなの投稿 (5)
トロッケンだけにドイツにしてはかなり辛口、でも、極ほのかに甘味も感じます^_^ミネラル‼白い花、ジャスミン、フィニッシュにわずかにガソリン!お刺身にも‼
aki
To: akiradj これまた!マイブームはお刺身(白身~系貝&青魚まで)に辛口リースリング♪akiradjさんのアップは食欲そそりすぎです(>.<)
To: akincho
あ!同じくですね(^ー^)ノ
和食、特に生魚はワインになかなか難しい…でも辛口のリースリングは良いんですよね^_^!もちろん日本の甲州も良いですよね!
アルザスあたりも良いですね^_^‼
aki
To: akiradj 少し前はムスカデセーブルエメーヌシュールリーなんかも合わせてました
が・・・
やっぱり日本酒に行っちゃいます(笑)
To: akincho ですね^_^日本酒がやはり合う‼でも途中から濃く感じてきて^_^;
たぶん、僕の酒飲むペースがワイン向きかなf^_^;
もぐもぐ! (14)