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手料理
  • 2024/02/12
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アボカドと生ハムのジェノベーゼパスタ

レシピ
材料・調味料 (2人分)
アボカド
1個
レモン汁
小さじ1
生ハム
30g
バジルソース
大さじ4
約1g
パスタ(乾)
160g
パルメジャーノレッジャーノ(粉)
約小さじ1
作り方
1
アボカドは皮と種を除いて角切りやスライスし、レモン汁をかけておく。
生ハムは2〜3cmに切る。
2
大きめのボウルにバジルソースと塩を混ぜておく。
3
パスタを茹で、②のボウルに加えて和え、アボカドと生ハムも加えてざっくり和える。
4
器に盛り、パルメジャーノレッジャーノをふる。
ポイント

アボカドのレモンは色が変わるのを防ぐためと、酸味がパスタ全体の味を引き締めます。

みんなの投稿 (1)
バジルソースで簡単にジェノベーゼパスタ🍝

何か具材…と、アルモンデ。

#パスタ #ジェノベーゼ #アボカド #生ハム #スパゲッティ
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