生地のレシピはクックパッドレシピID:2514060
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
キッシュを作るのは生まれて初めて、新しいオーブンでオーブン料理も初めてだったので緊張しましたが、上手くできましたー✌️✌️✌️
食べてみたら美味しいー💖甘辛いお肉とカレー味が合います😍ダンナの美味しいもいただきましたっ!
今度は何作ろうかなー😊
皆さん今日もお疲れ様でした!かんぱーい🍺🍺🍺
エゾシカです!
じゃ!
蝦夷鹿貰ってまごつく様では道産子やってられないのね? 小さな塊なら、小さな塊なりに調理なんですね。( ̄^ ̄)ゞ
“友人から鹿肉をいただいた”とか、“鹿肉と相性のいいカレー味”とか、カルチャーショック受けまくりなんですけど❢❢
初キッシュとは思えない完成度の高さ(◎-◎;)
美味しそう♡
蝦夷鹿 どんなお味なんですか?
食べてみたいです!
鹿肉をキッシュに入れちゃうなんて、咲きちゃんの発想に感心しまくってる╰(*´︶`*)╯。
凄いなー(๑˃̵ᴗ˂̵)و
でもレストランでしか蝦夷鹿食べたことない。
さすが咲きちゃんちの方は食材が豊富で蝦夷鹿もいただいたりするのね٩(*˙︶˙*)۶スゴイ
キッシュとーっても美味しそう😍
綺麗に焼けてるねっ✨
初めて作ったなんて信じられないくらいキレイ💖
冷凍庫保存して馬肉を買ってきて
馬鹿料理にする予定😁
えっ、また鹿肉貰ったん?ええなぁ〜😍😍😍
お刺身食べたいよ〜💕💕💕
新しいオーブン使いこなしてるやん⤴️⤴️
今夜もいっぱい飲んでまい😁
乾杯〜🍻🍻🍻🍻🍻
ニューオーブン、いい感じだね〜😍
そしてまたまた羨ましすぎる蝦夷鹿登場なのね〜ヽ(≧▽≦)ノ
蝦夷鹿入りのキッシュ、考えただけでワクワクしちゃうわ(●♡ᴗ♡●)
キッシュは私も数回しか作ったことないよー♪
綺麗に焼けてておいしそう💖
カレーと鹿肉は相性いいんだね!
こっちではなかなか手に入らないから食べてみたいなー✨
ぴぃでも
な
な
め
でもないし(笑)
私 色々 たべました…
カエルやらコウモリのゲテモノから
父親が 猟やってたので 猪 や きじ?カモ?
飼ってた鶏も首はねて血抜きし… 食べた (>_<)
…でも 鹿肉は 多分 食したことないとおも います
すごいなぁ~ 普通に調理するなんて(´∀`)
いや、道産子でも最初はまごつくと思うよ(笑)
そーそー、小さな塊だからローストにはできないしーってことで、細かくしてみたよ😁
鹿肉は赤身でクセないよー👍
キッシュ、型から外す時ドキドキしたけど、意外に簡単だったからまた作るー✨
ケンミンショーのゲソ丼さ、初めて見たし聞いたよ😂結構そーゆーのあるよね☺️
鹿肉はスパイスと相性いいのよ✨
基本牛肉レシピには代用可で脂が少なくて鉄分多いからヘルシーで女性には嬉しいお肉なんだよー😊
もし売っていたらぜひ!ローストが一番美味しいと思うよ😊
咲きちゃんいろいろ作れて凄いわ
本場物たべてみたいーー
合うかなーって思ってやったら合った😁いつも思いつき(笑)たまに失敗するよー😂
閲覧数😂ほんと何も荒れてないのにたくさんの方が見に来てくれててありがたい☺️✨✨
ワイン飲まさりますねー😁
キッシュね、型から外す時ドキドキしたー😅
上手くできて良かったわー😊
馬肉こそ手に入らないなー☺️
生食怖いから火は通してるけど、ほんとは生で食べたい💕
新しいオーブン、説明書見ながらで時間かかるかかる(笑)
キッシュ、お肉普通に塩胡椒で味付けもいいけど、ちょっと甘辛くしたら美味しかったよー💕💕
時間かかったのに食べるのは一瞬だったわ😅
山梨まで走らないとないかも😅
でも、トナカイ的にはビミョーなのかな!?「俺の仲間が…」って(笑)(((*≧艸≦)ププッ
新オーブン料理でいきなりこれも凄いね!オーブンもビックリしてんじゃない、「結構こき使われるな‥俺」って思ってるはず♪何故か年下男の設定やねんけどね♥(*´ω`*)
美味しそう☆今夜はワインかなぁ♬
美容院行っておめかしして来た?旦那様誉めてくれた?( ❝̆ ·̫̮ ❝̆ )✧
キッシュ、生地が面倒だよね💦パイシートも使ったことないから、一から作っちゃった☺️
そーそー、キーマカレーにしても美味しいから、カレー味にしてみたの😊美穂''会長にトマトの間に何かおかないと落ち着かないって言われたけどもー😂
馬肉ってどこが名産なんだろ??
カレー風味、飽きずに食べられましたよ💖やっぱり鹿肉は美味しいです✨✨カレーと合いますよ👍ビバ鹿肉😍
🍆置きたい容疑だよー!笑
未遂だけど、、、笑
トナカイと鹿って同系なの?😂
オーブンね、やーな予感してると思うよ😂こんなに熱くしてエネルギー使わせやがって!って😂
使用後めっちゃブーン言わせて自分で自分を冷やしていたよ(笑)
美容院、行ってきたけどダンナほめてくんなーい(꒪⌓꒪)
未遂なのに逮捕😂
咲きちゃん。今日はいつもより、ずっと美しいよ!💋💋💋
私には、わかる!美しいものは心眼で!わかるのよ✨✨✨👀👀👀
代わりに褒めといたげよ!
鳥みたいやで(笑)(≧∇≦)/
美穂"会長は面白過ぎるので釈放
馬肉は海なし県にある確率が高いです。
いつもながらに旨そうだ🍁🍷🍁
これは作れないから食べに行くしかないな😋
嬉しいから釈放(笑)
これまたエネルギッシュからスピリチュアル方向に変えてきましたね😁
凄いのの教祖、美穂''さまー💕💕
てか、美穂って打ったら'が予測変換で出てきておかしすぎる😂
鹿肉はほんと美味しい💖次は何作ろうかなー😊
いつも見に来てくれてありがとうですー💕💕
キッシュのカレー風味!大好きだよー!鹿なんて食べたこと無いやんっっ!猪ならあるけど‥。😹
キッシュ、作ったの初めてなん⁉️めっちゃ上手やー(꒪ȏ꒪;)私なんてさ、いつも、手抜きやしパイシートにしてしまうんよ。尊敬やー!
鹿肉キッシュ食べてみたい💖💖
(⁎⍟ ⌣ ⍟`⁎)
カレー味、惹かれるわ〜✨
メッチャ豪華なキッシュだね〜😍💞💞
🍷🍷🍷いくらでも飲めちゃうよ👍👅💦(笑)
メッチャ食べた〜〜い😍😍💖
キッシュのカレー風味、美味しいよね💕💕
猪のキッシュも面白いね!食べたことないけど😅
パイシートを使ったことも買ったこともないのよー💦使い方わからなくて。解凍してから使うのか?
最初だから作ってしまえー!ってやつてみたー☺️
カレー味に馴染むんだよねー👍👍
鹿はほんとに美味しいお肉で、野生の鹿見ても美味しそうって思っちゃう(笑)
入ってる具は鹿肉以外シンプルなんだけどね、あっという間にたいらげたよ✨ビールもワインも進むねー😁
キッシュおいしそーだねー。蝦夷鹿っていうのが北海道らしいね。
新しいオーブン嬉しいねー。
キッシュ焼いちゃうなんてオシャレだよー。
蝦夷鹿のキッシュ、洋風の北海道料理専門店とかで出てきそうな限定稀少メニュー✨🍷とともに、という感じだね💕私は蝦夷鹿たぶんまだ食べたことないかな😁
キッシュ初めてでこんなきれいに作れるのはやっぱり咲きちゃんだね😊✨ パンもきれいだったし、すごいなー💕💕
キッシュ美味しいよね💕
食べてみたーい(≧∇≦)
なかなか手に入らないお肉だから、ゲットしたらいつもより調理法を塾考しちゃうー💕💕
キッシュ、カロリー高いけど美味しかったよー😁クリスマスっぽいしょ(笑)
れいちゃんが北海道いた頃より今の方が鹿料理メジャーになってきてるかもね😁
お料理はなんでもやってみる☺️やってるうちに出来るようになる😁
食いしん坊だからねー(笑)
キッシュ、お店でしか食べたことなかったけど、作ったら生地の手間が結構かかるんですねー💦
でも手作りの美味しさひとしおでしたー💕💕
カレーに合うんだね。それをキッシュになんて、洒落てる~
美味しそうだしー!!
新品オーブン、大活躍だね♥
ジビエのキッシュなんて、とってもお洒落よ👍
デパ地下の高いキッシュより、自家製の作りたてが一番美味しいよね。
オーブン料理にどんどん挑戦してアップして下さいね💓😄
鹿肉って食べたことないけど…
鹿肉は栄養価が高くて高たんぱく低カロリーでヘルシーなんだってね〜✨
カレー風味のキッシュお洒落で美味しそう💖新しいオーブン大活躍だね👍うちのオーブン&トースターヤバくなってきてる💦😁
そーそー、鹿はカレーと合うのよー👍👍
オーブン、使いこなせるよう頑張るわー😊
ほんと買うと高いですよね💦
お家で手間はかかるけど、そんな難しくないから作った方がいいですねー☺️
オーブン料理、苦手だけど(レパートリーの引き出しがないw)、頑張りますー😁
くうちゃんちのもそろそろ寿命なの!?それは買い替え時だわー😁
なんかね、新しいやつは戸惑うよ(笑)
初めてとは思えない上手さよ〜👍
キッシュって作ったら美味しいねー😊
またやってみるー👍👍
もぐもぐありがとうございました💓
鹿肉を食べた事がないのですが、とってもおいしそうで😍もぐもぐしました👍
いつも、すごくおいしそうなお料理を、たくさんアップしていてビックリします^_^
まだまだ始めたばかりで、不慣れですが、どうぞよろしくお願いします🐱
カレー味っておいしそう♡
蝦夷鹿肉なんだぁ😳
北海道ならではですね(*^^*)
興味あるけどなぁ♡
猟果はどうでしたかね?hisokaさんの鹿料理見たいですー😆💕💕
いやいや、これまた嬉しいコメントありがとうですー💖
フォローまでいただきありがとうございます😊
よろしくお願いします💖💖
鹿肉、なかなか手に入らないですよね💦😅
スパイスと相性が良いお肉です。調理を考えるのが楽しみなお肉なんですー💖
咲きちゃんの蝦夷鹿シリーズ💕
咲きちゃんならではやね✽(′ॢᵕ ‵ *ॢ)✽
カレーキッシュとか間違いないやろ〜ヘ(゚▽、゚*)ノ ジュル♪
蝦夷鹿たべたことないですー!
甘辛いお肉とカレー味の相性
間違いないですね!
キッシュにするなんて
手がこんでますねー😍💕💕
これからの季節にぴったり!
パーティメニューになりますね!!
おいしそうー☺️💕💕
今回の蝦夷鹿は小ブロックの塊なので、これまたどうしてくれようかと思っております☺️
カレーキッシュ、美味しいですよね✨生クリームって美味しいなー💖と実感ですよ😁
あら!ほんとー?蝦夷鹿めっちゃ美味しいよー( ்́ॢꇴ ்̀ॢ)♡
そーなの、ちょっと甘辛くしたらカレーと味がピッタリで美味しかった💕パーティーまで肉がもたんけどもー(笑)、レシピのストックの一つとして大事にするー👍👍
見に来てくれてありがとうー💖
焼き色といい、組み合わせといい、鹿肉食べてみたいわ♪
食べた事ない!
とっても美味しそうなカレーキッシュ✨
ケンミンショー分かる〜😅
鹿肉売ってたらぜひ食べてみてほしいー😊✨
見に来てくれてありがとうね💕
でもまだスーパーでの扱いは限られてるし高いのよね😅
ケンミンショー、でしょ(笑)
もはや食べたいわー😊
閉店間際狙うかなw
なんて贅沢なんでしょーー😍😍😍
蝦夷鹿、大好き〜💗
最後にお口に残った蝦夷鹿をいつまで、いつまでガムみたいに噛んでいたいですよ〜
下味つけてカレー風味にしたのでこれまた美味しかったですよー😊💕💕