• お気に入り
  • 164もぐもぐ!
  • 27リスナップ
手料理
  • 2016/01/10
  • 1,672

咲きちゃんの 蝦夷鹿のワイン煮の残りで カレー風味キッシュ。 肉カップキッシュで。

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (6)
咲きちゃん、つくフォト二連投すみません〜m(__)m💦

鹿のワイン煮の残りで、作りたかったカレーキッシュを。

卵に豆乳ヨーグルトを加えたのでふんわり。
クリームチーズとワイン煮の煮汁も加えました(*^^*)

断糖らしく、キッシュの皮は豚肉😅

ハムカップキッシュってありますよね…
それの安い版です😂

http://blogs.yahoo.co.jp/chyoko19/69065732.html

肉汁溢れて、オシャレではない見た目ですが美味しかったーーー!!!

咲きちゃん、素敵レシピをありがとう!!m(__)m

#キッシュ #カレー #鹿肉 #断糖肉食 #糖質制限 #MEC
みすずちゃん、朝から嬉しいお知らせありがとう⤴︎
クリームチーズ入れたの美味しそうだなー💕💕今度やってみよう。
キッシュの皮が豚肉ってこれまたすごいアレンジやね😳ハムカップキッシュの存在すら知らんかったわ(笑)
二品も素敵なつくフォトありがとう💕
肉カップってハムカップより安上がりなの??
凄く豪華な感じだけど~(≧▽≦)
Misuzu(@misumisu0722 ) から 咲きちゃん
咲きちゃん、来てくれてありがとう(≧∇≦)
余ってたクリームチーズがあったから入れちゃったよ。

ハムカップは小さなココットとかで作ると器がピンクで可愛らしいんだ。
肉カップはあまり可愛くないね😅

でもめっちゃ美味しかったよー(≧∇≦)♡
素敵レシピをありがとう♡♡
Misuzu(@misumisu0722 ) から みったん
みったんさん、見た目は豪華になりますねー(≧∇≦)

加工肉より生肉のが安いから…😂
これは、すごいですね~(*´∇`*)
misuzuさん、肉キッシュは、初めて聞きました♪
是非やってみたいです。
もぐもぐ! (164)
リスナップ (27)