• お気に入り
  • 97もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2014/07/29
  • 2,509

四川風擬 麻婆豆腐

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
合挽き挽肉
大入パック
木綿豆腐
1丁
長ネギ
2本
椎茸
2房
粗挽きコショウ
適当
ニンニクみじん切り
3欠片
ショウガみじん切り
適当
トウチ
適当
鷹の爪
4本
キムチ用赤唐辛子
一掴み
紹興酒
ドバドバ
醤油
適当
豆板醤
適当
中華街で買った山椒
適当
水溶き片栗粉
適当
2/3カップ弱
ごま油
香り付け程度
味噌
気持ち
ポイント

とにかく辛くをモットーに!

みんなの投稿 (8)
辛〜い、麻婆豆腐
フォローありがとうございました❗️
これからもよろしくお願いします。
風流料理人 から
こちらこそ有難うございます
なかなか楽しい料理作り❗️
単身生活の暇つぶし以上に頑張ります(^o^)/
麻婆君大好きです!
飛びつきました。
風流料理人 から おりぃ
おりぃさん

有難うございます!
麻婆豆腐は私も大好きです(^o^)/
今度は麻婆豆腐で投稿します!!
フォローありがとうございます♪
よろしくですヽ(´∀`)ノ
風流料理人 から キヨシュン
こちらこそ宜しくお願い致します。
料理もやりだすとハマります(^_^;)
フォローありがとうございます⤴︎
さっそくリフォさせていただきますねー!(⌒▽⌒) ありがと〜♪
もぐもぐ! (97)
リスナップ (4)