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手料理
  • 2014/03/02
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小麦胚芽パン/バタートップ・チーズトップ

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今日のパンは…♡

今日は、小麦胚芽を使い栄養満点のパンにしました。ライ麦パンも美味しいけど、これも美味しー。
成形はバターロールの逆。クープいれて、バターかチーズをのせます。
奥のミニ食パンもバタートップ〜。
小麦胚芽、オススメです。

今日の材料(12分割、45g)

強力粉300g←今日は春よ恋ブレンド
イースト4.5g
塩4g
てんさい糖18g←好きな砂糖で
ショートニング15g→無塩バターでも
スキムミルク6g
小麦胚芽15g
ぬるま湯200g

トッピングは白ごま、バター、チーズ

今日の手順

①小麦胚芽と強力粉を混ぜ、半分をとる
②塩、砂糖、スキムミルクをぬるま湯にとかし、①にいれてれまぜる
③とった粉をすこしづついれてよくこね、最後にショートニングを加えてさらにこねる
(計20分くらい)

④ラップして30度で一次発酵60〜90分

⑤ガス抜き、12分割、ベンチタイム15分(ぬれ布巾)

⑥成形
バターロールの逆(ブログみてね)
ミニ食パンは、三つ折りしてくるくる

⑦ミストして、胡麻をつける

⑧35度で二次発酵。200度予熱する

⑨予熱完了したら浅めのクープをいれて、バターやチーズをのせる

10、200度10分焼成

ゴマの食感がおいしいよ〜 #定番 #【会員30万人突破キャンペーン】また作りたくなるイチオシ料理ネタ #パン・ピザ
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