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手料理
  • 2015/08/15
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簡単*発酵なしのパン* ~胡桃とベリーの田舎パン~

レシピ
材料・調味料
薄力粉
140㌘
強力粉
60㌘
ベーキングパウダー
小さじ2と1/2
きび砂糖
20㌘
2㌘
サラダ油
大さじ2
牛乳
40cc
60cc
小さじ1
胡桃
適量
スライスアーモンド
適量
ブルーベリー
適量
作り方
0
ボウルに☆をふるい入れ、サラダ油を加え、粉全体に行き渡りパラパラになるまで菜箸で1分程手早くかき混ぜる。
1
1に◎を牛乳→水→酢の順に加え、菜箸で大きく20回程かき混ぜる。粉と水分がざっと混ざればOKなので、混ぜすぎない様に。
2
手で1分程こねて、具材の胡桃、スライスアーモンドとブルーベリーを加え、四等分にして、それぞれ丸め、包丁で十字に切り込みを入れ、茶漉しで薄力粉(分量外)を表面にふりかけ、210℃に予熱したオーブンで約25分焼いて完成*
みんなの投稿 (1)
発酵なしで出来る簡単パンです。エッセに以前掲載されていたもので、やはり発酵したパンの様なふわふわ感などはあまりなく、しっかり身がつまった様な食感なのですが、胡桃等の味が噛む度に感じられ、また違った味わいのあるパンです*
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