• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2017/02/14
  • 350

洗い物無し✨さくっ!ふわっ‼︎メロンパン🍈

レシピ
材料・調味料
食パン(ダブルソフト又は、4枚切り)
2枚
小麦粉
85g
砂糖
25g
バター
25g
牛乳
20g
トッピング用グラニュー糖
大1くらい
作り方
1
厚手のビニール袋に、小麦粉と砂糖を入れ、口をしっかりと持ってシャカシャカ振る。
2
①のビニールに、柔らかくしたバターを入れて揉み込むようにしてなじませる。更に、牛乳も加えて混ぜ込む。
3
まとまったら、ビニール袋を切り開き、包丁で8個に切り分ける。
4
③の生地をサランラップにはさみ、平らに伸ばす。
5
食パンを4等分に切り、④の薄く伸ばすした生地の上に食パンを乗せ、ラップで包むようにして、かたちを整える。
6
バターナイフなどで、メロン乗せて網目模様をかき、グラニュー糖を上にふる。
7
180度に余熱したオーブンで、15分ほど焼いたら出来上がり〜〜‼︎
みんなの投稿 (1)
簡単に、表面サクサクっ!パンはフワフワっ〜‼︎な、メロンパンが出来ちゃいます。

ココア味、抹茶味も作ってみました。
ココア、抹茶とも、分量プラス大1弱のココア又は抹茶そして、小さじ1ほど砂糖を増やして作るのがオススメです◝(⑅•ᴗ•⑅)◜..°♡ #ワンボウルで出来るレシピネタ