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干し加減がキモです( ¨̮ )
いしりの香りはなく、旨みだけが鯵に残って最高。ふわふわ。
しかし、おろす時いつも何の魚でも尾からやってるので‥‥あんまり考えずに尾から腹開きして背骨が手前に(爆)‥‥こりゃ美しくないね。精進します。
凄いな( ≧∀≦)ノ
捌くの大変なんだよね~💦
私苦手です。たまーにやりますけど😹笑
干し加減キモ❓😆ワラ❗
美味しそうだよ。😊
3枚おろし、刺身にしちゃうなら途中経過関係ないからどうおろしても大丈夫だけど、こういう姿のやつは「あれ何か違うけど」みたいになります😂😂😂
すごい下手です_| ̄|○ il||li😂
ゆみさん、上手に捌いてるじゃないですか〜👍🏼
干物、冬場の日没後なら三時間😊冷蔵庫でも簡単だよ〜
キモ(笑)はレア干し!焼きすぎない限り絶対パサパサしないから美味しい😋👍🏼
↑大事な事(笑)
"いしり"最近登場してるけど…めちゃ気になるわぁ〜
いい尻なら詳しい…とおちゃん😅
ゴメーン😢
美尻はないけど。いしりはあるよ!!(爆笑)😂😂😂
これはいかのいしりなんだけど、いしり、いしる、‥‥能登の魚醤だけでも呼び名も材料も色々あるみたい!
神奈川でも湘南の新しい名産品でカタクチイワシの魚醤があるんだけど、横浜じゃ売ってない〜💦
干物には塩水に通す工程を魚醤+酒にしてるけど、だし醤油的にも色々つかえて面白いよ〜!😊👍🏼✨
魚醤って、なんか奥深いんやね‼️
大分、地元の魚醤っちな、鮎魚醤が有名なんよー。
関アジ魚醤ってのもあるみたいやけど、食したことはないですw
鮎魚醤は、大分の日田の名産なんでぇ
日田と言えば…小鹿田焼‼️
いやはや焼き物も奥深いけど、こりゃ食べ物も奥深いでー
一度、大分来んね〜?笑
関アジの魚醤なんて( ꒪Д꒪)字面だけで震えます(爆笑)きっと0が1個多いよね😂
名産はお取り寄せもできるものもあるけど、やっぱりその土地で食べないといけないなぁ、と思うのよー。
なかなか叶わないけど。気候や風土も、歴史も、一緒に食べるのが一番😊
いつか子供達のルーツ九州に行きたい。
来る時は連絡せなよ〜🤗
小鹿田の里、小石原の里、じぇったい、まこやん連れて行きたいわぁ🤗
ア゙ア゙ア゙あ゛りがど〜!!(号泣)😭
間違いなく憧れの世界だわ。
もっちぃも東に行く時ゃ新横浜で途中下車しなきゃダメですよ!!待ってますからね〜\(^o^)/