• お気に入り
  • 40もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2020/11/03
  • 1,022

かぼちゃとしょうがのすり流し

レシピ
材料・調味料 (4人分)
作り方
0
鍋に昆布だしを温めかぼちゃペーストをどかす。
1
白だしで味を調える。
2
から~いしょうが湯を混ぜて火を止める。
ポイント

から~いしょうが湯は最後に加えて、ひと混ぜして火を止めてください。

みんなの投稿 (1)
畑で採れたバターナッツかぼちゃを蒸してつぶしてペーストにしました。
ちょっとひょうたんみたいな形のかぼちゃです。
そのペーストを昆布だしでのばして、和風のポタージュにしました。
「すり流し」です。
さらに、そこへ「から~いしょうが湯」を混ぜました。
かぼちゃのやさしい甘さとしょうがのパンチがきいた寒い季節に向いた仕上がりになりましたよ。
身体あったまります‼️

#登志子のキッチン #
#バターナッツかぼちゃ#
#和風ポタージュ
#すり流し
#玉露園
#から~いしょうが湯
もぐもぐ! (40)