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手料理
  • 2017/03/08
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オムライスとハンバーグ

レシピ
材料・調味料 (3 人分)
⭐︎オムライス
鶏モモ肉
適量
玉ねぎ
半玉
ごはん
2人分
3つ
塩胡椒
適量
マヨネーズ
適量
💖ハンバーグ
8個分
合挽き肉
450g
パン粉
30g
牛乳または
パン粉が浸るぐらい
2個
塩麹(塩)
小さじ2(小さじ2/1)
玉ねぎ(冷凍オニオンソテー)
1個(1/3)
作り方
1
⭐︎オムライス
2
肉を炒め、火が通ったら玉ねぎをいれ炒める。
3
塩胡椒を振り、さらに炒める
4
ケチャップを具が浸るぐらいいれ、ケチャップがグツグツなるまで炒める。

甘さが増すため!
5
ご飯をいれ、炒めたら置いておく
6
新しいフライパンを用意し、溶き卵にマヨネーズを加え、薄焼き卵を焼く。
7
広げ終わったら半熟のうちにご飯をいれ、オムレツと同じ要領で包む
8
形が悪かったら、リードを使って形を整える。
9
💖ハンバーグ
10
ボールにパン粉をいれ、牛乳をパン粉が浸るぐらいいれ、パン粉がふやけるまで放置。
11
そこに、肉、卵、塩麹、玉ねぎ、胡椒、ナツメグをいれ混ぜる。10〜20分常温で置で放置。その間にオムライスとか作る
12
油をひき、真ん中を少し凹まして成形したハンバーグをいれ、IH4で蓋をして焼く。
13
縁が白くなったらひっくり返して、また蓋をする。爪楊枝を刺して透明な汁が出てきたら焼き上がり。
14
ハンバーグを焼いたフライパンの余分な脂は捨てて、そこにワインをいれアルコールを飛ばす
15
お湯をワインと同量いれ、ビーフシチューの素をいれ、煮詰める。(生のまま冷凍したキノコをいれてもいい)
16
ハンバーグにかけて完成!
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