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手料理
  • 2014/09/23
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白だしできゅうりの即席漬け

レシピ
材料・調味料
200cc
白だし
適量
又はレモン汁
小さじ1
新しょうが
ひとかけ
きゅうり
2本
みょうが
1本
だし昆布
少々
鷹の爪
1本
作り方
1
白だしは、かけだしの二倍の濃さになる量を200ccの水に溶かします。
2
①と残りの調味料、新しょうが薄切り、昆布の千切り、鷹の爪の輪切りを鍋に入れ火にかけます。
3
きゅうりは厚み7〜8mmのぶつ切りに、みょうがは千切りにします。
4
調味料が煮立ったら火を止め、きゅうりとみょうがを入れます。
そのまま冷ましたら出来上がり。
ポイント

お酢と鷹の爪は好みに応じて調整して下さい。

みんなの投稿 (1)
夏野菜でこの夏最後の即席漬け。😋👍
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