SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
味も内装も女子にオススメ♪
今回は、鶏と煮干しと蛤のブレンドスープ☆
大山鶏の脂の旨味と甘味、煮干しと蛤の魚介スープが美味い(^_^)/
細麺でも弾力あってプリプリで、パスタっぽくもある!!
焦がした山芋スティックが芳ばしくて新発見☆
低温調理鶏チャーシューは超柔らかい!!
こだわりの煮卵は黄身が濃厚で味わい深い☆
三つ葉のアクセントも良い♪
途中でエシャロットオリーブオイルを足すと、
ガラリとサッパリスープに変わる!!
最後にTKGをスープに入れて食べたくなったけどガマン(笑)
お酒が飲みたくなるラーメンだね♪