• お気に入り
  • 88もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2023/01/24
  • 3,843

カリカリレンコン餅

レシピ
材料・調味料 (1人分)
小麦粉
大さじ5
片栗粉
大さじ1
レンコン
適量
ネギ
適量
適量
作り方
1
レンコンを大さじ3ほどにおろす。
2
水を加えながら練って、ネギと茹でた細かく切ったレンコンを入れ練る。
3
平たくしてフライパンに胡麻油を入れて焼く。
ポイント

練り込んだレンコンとシャキシャキして、外カリカリ中もっちり!
簡単で美味しいおつまみorおやつ

みんなの投稿 (1)
#レンコン#レンコン餅#レンコンチップ#中華
もぐもぐ! (88)
リスナップ (4)