• お気に入り
  • 30もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/04/17
  • 1,049

正月の残りモチ 大活躍🎶

レシピ
材料・調味料
おもち
残ってるだけ
ゆかり
適量
カレースパイス
適量
白だし香椒七味
適量
作り方
0
もちを1cm角に切る。
1
①②のもち
ササッと水をかけて、余分な水を落とす。
2
各ビニール袋にもちを入れて、①にゆかり、②にカレースパイスを入れ、まんべんなくまぶす。
3
③のもち
ビニール袋に餅を入れて、白だし・香椒七味を入れて、まんべんなくまぶす。
4
クッキングシートを天板にもちを5cmくらいの間隔を置いて並べる。
500wで1分半~2分弱加熱する。
5
乾き具合を見ながら加熱時間は調整する。
ポイント

何回か作ってると、加熱時間の加減が分かってくると思うので、何回かやりながら調整してください♪

みんなの投稿 (1)
電子レンジでチンするだけで簡単おやつ (´ڡ`♡)♪
もぐもぐ! (30)