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手料理
  • 2016/02/20
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山専グリーンカレー #山ごはん #ヤマメシ #キャンプメシ #シェラカップ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
明治十勝フレッシュ
100〜200ml
YOUKIグリーンカレーペースト
大さじ2
150ml
鶏胸肉
100g
玉ねぎ
1/2個
小松菜
1株
サラダ油(オリーブオイルでも可)
大さじ2
ローリエ
1枚
作り方
1
☆家での下ごしらえ
2
玉ねぎをくし切りに、小松菜の根元を落として3〜4等分に切ってジップロックへ。
3
鶏胸肉を2cm大に切り、野菜とは別のジップロックへ。
4
保冷袋に、保冷剤、玉ねぎと小松菜を入れたジップロック、鶏胸肉を入れたジップロック、明治十勝フレッシュを入れる。
5
☆山での作業
6
サラダ油とローリエを入れたコッヘルを中火にかけ、香りがたったら玉ねぎを入れて軽くかき混ぜ、鶏胸肉を入れて鶏胸肉が白くなるまで焦げ付かないようにかき混ぜながら火を通す。
7
玉ねぎと鶏胸肉が入ったコッヘルに水とYOUKIグリーンカレーペーストを入れ、軽くかき混ぜてペーストを溶かし、コッヘルに蓋をする。
8
沸騰したら弱火にして10分以上煮込む。
9
小松菜を入れて軽くかき混ぜ、再び蓋をして2〜3分したら、軽くかき混ぜながら明治十勝フレッシュを入れる。
ポイント

焦がさない&火が均等に通るよう、小まめに軽くかき混ぜましょう!

お肉や野菜はお好みの物でどうぞ!

みんなの投稿 (3)
山では軽くて高カロリーな食べ物が求められます。

明治十勝フレッシュは100ml当たり406kcal、1袋(210g)200mlなのでこれだけで812kcalが賄えるし、パウチなので数回に分けて使うことが可能。素晴らしい!

3〜10度での保存ということなので保冷袋と保冷剤で1日程度でしょうか。
山で1袋使い切れない場合は家で使った残りを持って行こう!
シェラカップに盛り付けてあるだけで山めしを想像してそそられます♪
こういう使い方もあるんですね☆
角康広 から うっちー
コメントありがとうございます!
軽くて高カロリー&パウチは山向きだと思って作ってみました!
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