SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
鶏チャーシューをどうしようか悩んだ結果、2/3本まるまる使ったラーメンを作りました(≧∇≦)
チャーシューをそぎ切りにして煮汁で温めて漬けておき、ラーメンを茹でます。
麺を湯切りした後、煮汁と卵の白身を混ぜたものをスープに投入して淡雪卵を作ります。
スープのみ器に移してから湯切りした麺を入れ、その上に淡雪卵をかけます。
チャーシューは卵の黄身をからめてから盛り付けをして、最後に万能ネギと胡椒をかけて完成!
旨くないわけがないっ!ヽ(=´▽`=)ノ
いろいろあるけど『ラーメン』には敵いません!!
どれも好きですが、ラーメンは格別ですね(๑>◡<๑)