• お気に入り
  • 64もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2014/05/30
  • 728

鶏チャーシュー麺!〜黄身まぶしと白身淡雪っ子添え〜

みんなの投稿 (3)
こんな時間にさーせん!(笑)
鶏チャーシューをどうしようか悩んだ結果、2/3本まるまる使ったラーメンを作りました(≧∇≦)

チャーシューをそぎ切りにして煮汁で温めて漬けておき、ラーメンを茹でます。

麺を湯切りした後、煮汁と卵の白身を混ぜたものをスープに投入して淡雪卵を作ります。

スープのみ器に移してから湯切りした麺を入れ、その上に淡雪卵をかけます。

チャーシューは卵の黄身をからめてから盛り付けをして、最後に万能ネギと胡椒をかけて完成!

旨くないわけがないっ!ヽ(=´▽`=)ノ
xakax から 杏珠(あんじゅ)
『冷やし中華』『つけ麺』…
いろいろあるけど『ラーメン』には敵いません!!
杏珠(あんじゅ) から xakax
コメント、ありがとうございます(≧∇≦)
どれも好きですが、ラーメンは格別ですね(๑>◡<๑)
もぐもぐ! (64)
リスナップ (2)