• お気に入り
  • 10もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/11/14
  • 622

大根のクミン味噌煮

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
大根
半分
味噌
大さじ1
赤出汁
大さじ1
ごま油
大さじ2
日本酒
大さじ2
クミンシード
小さじ2
作り方
1
大根は一口大の乱切りにします。
2
お鍋に全部入れて、初めは中火湯気が上がってきたら、火を弱火に20分煮込んで出来上がり。
ポイント

大根の火の入り方はお好みで。

みんなの投稿 (1)
地味です。簡単すぎます。
でも、唸る美味しさです!
ごはんが進みすぎちゃって、危険💦
教えていただいたレシピの初挑戦。アレンジして赤出汁を使いました。
もぐもぐ! (10)