• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/11/30
  • 7,824

簡単♪ウママ♡じゃがいもと鮭のミルフィーユ焼き【秋のOSF】

レシピ
材料・調味料
じゃがいも
中1個
甘塩鮭
1/3~1/2切れ
スライスチーズ
少々
作り方
1
*チーズは1cm角位に切る*じゃがいもは3~4mmにスライス(お好みで型抜き)*鮭も小さく薄くスライス鮭・じゃがに塩胡椒
2
じゃがいも→チーズ→鮭→チーズ→じゃがいも…と、チーズを間に入れながら重ねる(写真はチーズ大きすぎた(^^;))
3
オーブンシートの上に乗せ、トースターで7~10分位焼いて完成♡ そのまま粗熱を取る(チーズが固まるまで)
みんなの投稿 (1)
簡単なのに見栄え◎♡シンプルな調味料ですが、とっても美味しい♡

切って、重ねて、焼くだけ♪
焼いたじゃがいもの食感が良いですよ♡

おつまみ*お弁当に
パーティ*おもてなしにもピッタリの可愛い重ね焼き~♪


お好みですが、①で鮭には【ガーリックパウダー・オレガノ少々】も振るとなお美味し♡






*焼いてる最中、チーズで滑ってミルフィーユが崩れた場合
全然大丈夫♡
触れる位の熱さになったらそっと戻します(*´人`*)笑
粗熱が取れ、チーズが固まれば綺麗にくっつきます◎


*チーズがはみ出して綺麗じゃない…
全然大丈夫♡
たまにチーズが溶けてはみ出しますが、後でチョッチョと取れますヨ◎
#おもてなし #そろそろ準備開始?クリスマスに食べたいとっておきのお料理ネタ #お魚