• お気に入り
  • 55もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2022/03/29
  • 1,142

オイムチム“오이무침”(キュウリのコチュジャン和え)

レシピ
材料・調味料
千葉県産キュウリ 2本
胡麻油 大さじ2杯
コチュジャン 大さじ1杯
砂糖 小さじ1杯
焙煎白胡麻 好みの量
すりおろしニンニク 少々(市販)
クエン酸(味の素) 少々
ミリン 少々
白だし醤油(市販) 少々
作り方
1
キュウリをシリシリ(スライス)にします。シリシリにしたきゅうりに胡麻油を和えます。コチュジャン、砂糖、 ニンニクをミリン少々と出汁で伸ばす。伸ばした調味料を胡麻油で和えたキュウリにかけて更に和える。キュウリから水分が染み出したら出来上がりです。
ポイント

このキュウリも千葉県富里市の青ちゃんファームからニンジンと一緒に取り寄せた野菜です。

みんなの投稿 (1)
#Side dish #Vegetable #Korean cuisine
もぐもぐ! (55)
リスナップ (4)