• お気に入り
  • 52もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2012/09/13
  • 921

口水鶏

みんなの投稿 (14)
広東語ではハウスイガイと読みます。別名よだれ鷄茹で鷄の上に黒酢ベースのピリ辛タレをかけた、僕の大好きな前菜の一つです!おつまみに最高ですよ!
マサさん今晩はっ( ´ ▽ ` )ノ
めっちゃ美味しそうですねー\(//∇//)\💓酸っぱい感じの食べたくなりましたっ🎶
To: chocolat3 チョコさん有り難うございます。黒酢も入ってますが、揚げニンニクや葱、松の実、粉山椒、ラー油なども入ってるので、辛いんだけどサッパリでまた、鷄とあうんですよ!賄いで鷄2羽だしてもペロッとなくなりますよヾ(@⌒ー⌒@)ノもし、中華食べに行ってあったら、食べてみてくださいヽ( ̄д ̄;)ノ=3=3=3
おはようございます(^-^)/
まーたんのおかげで、疎かった中華のお料理もいろいろ知ることも出来て、勉強になります♫
これは、前菜なんですね。
実際食べたことなくても、説明読ませていただいて、想像できちゃいますよ~(*☻-☻*)
昨夜のSDですが、おはようございます(*^▽^*)/
いつの間にかアイコンが!可愛い♪

いやはや美味しそうなお料理…(*´`*)きっと私は真似出来ないので、ここでもぐもぐ。
美味しそう😍鶏と海老の料理に激しく反応する私^^;
このタレだけでも作って冷蔵庫ストックして置いたら、冷や奴でも、唐揚げでも、水炊きやしゃぶしゃぶ🍲でも合う?作りたーい‼
一番多いのは、お酢ですか?醤油ですか?もうちょこっとだけ教えて下ちゃい🙏時間のある時でいいです💦
口水鶏、食べたこと無いですー!!食べてみたい!!写真だけじゃ物足りないです…うちの近所の中華屋さんにも、あるといいけど…メニューで見た事無いような気がします(泣)
😍😍😍好きです🐔🔥🍺
たまらず レシピ検索しちゃいました😍😍
あたしもやってみる~ヾ(❀╹◡╹)ノ゙
To: tomoko0119 トモコさんこんばんは!はい、僕が今前菜を担当してるので、お店からのアップは前菜が多いんです👍👍
これは本当に美味しいですよ( ̄^ ̄)ゞ大好物なんです。機会があれば食べて見て下さいヾ(@⌒ー⌒@)ノ何時も有り難うございます。
To: manimaaru 何時もモグモグ有り難うございますヾ(@⌒ー⌒@)ノ今回はリスナップまで、すみません。僕も流石にこの料理は家では材料が揃わないので、今回も調理場でモグモグしました。
To: akarincoyui あかりんこさん、こちらまで有り難うございますヾ(@⌒ー⌒@)ノ四川料理のお店だと置いてあるかもしれないですね!
お子さんにはまだ早いですけど、大人にはたまりませんですよ🍺
To: see9100 カッピーさん、有り難うございます。絶対好きだろうなと思いました。僕も店のしか知らないんで今度グーグルで調べて、家で作れると良いんですけどね。因みに明日は今、また鷄スープ仕込んでまして、雲呑麺にカッピーさんのが忘れられなくて、凄い食べたくて仕込んじゃいました✌✌
To: petitparis 有り難うございます。このタレ、甜醬油というタレを作るんですが、それに黒酢や、砂糖、塩、ラー油等を加えてくるんですが、この甜醬油が家では作れないんですよ。ですから、さっきグーグルでヨダレ鷄タレで検索かけたら、レシピがあったので出来ればそちらを参考に、すみません。
まーたんさん
おはようございます‼
お忙しくされている様ですね
よだれ鶏🔥🐔🔥とっても気に入ったので、
あれから3度目にして初UPしてみました(・`◡´・)ゝ
教えて頂きありがとーです‼
もぐもぐ! (52)
リスナップ (1)