• お気に入り
  • 113もぐもぐ!
  • 17リスナップ
手料理
  • 2018/10/16
  • 3,412

四川口水鶏

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
茹で鶏むね肉
1枚
ごま青ねぎ
適量
ニンニクすりおろし
一片
しょうがすりおろし
一片
茹で鶏のスープ
大さじ2
四川麻辣醤
大さじ1
紹興酒
大さじ1
砂糖
大さじ1
大さじ1
醤油
大さじ1
ゴマ油
大さじ1/2
辣油
小さじ1
四川花椒粉
適量
作り方
1
●印を鍋に入れて火にかける。煮詰まったら茹で鶏にかけてごまと青ねぎをちらす。
みんなの投稿 (1)
ユウキ食品&マコーミックさんよりいただいた「四川麻辣醤」「四川花椒粉」を使って口水鶏(よだれ鶏)を作ってみました。
かなり本格的な味わいです😋後からくる辛味がクセになります♪
タレはまだ試作段階ですが、レシピを書いておきます✏️
もぐもぐ! (113)
リスナップ (17)