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手料理
  • 2016/08/24
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【米茄子と完熟バナナのスリランカカレー】 ※発芽玄米と古代米ブレンドご飯。 ※キュウリのアッチャール(ピクルス)。

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
以下
作り方
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1.スターターホール:クローヴ3粒、シナモン大片、マスタードシード大匙1をライスオイルで。
2.玉ねぎ飴色、ニンニク、生の赤唐辛子房ごと。
3.レンズ豆1缶、米茄子1
、見切り処分の完熟フレッシュトマト3個
4.黒くなったバナナ少2、ココナッツミルク1缶、カルダモン、白粒胡椒。
5.砕き黒胡椒、ターメリック等パウダー少量づつ。エシャロット、生姜、青唐辛子輪切り、煎り酒(梅干し(タマリンド)、鰹節(モルジブフィッシュ)、白ワイン。)
6.仕上げパウダー:カルダモンたっぷり。
※ご飯は発芽玄米2白米1古代米少々ブレンドにベイリーフと塩。
※キュウリのアッチャール(ピクルス)リンゴ酢とフェンネルシード。
ポイント

雑感・改善点:バナナ完熟だと甘過ぎる。スパイスのチョイスと分量は正解。煎り酒はキレイに濾す。エシャロットを増やす。

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