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レシピ
材料・調味料 (2人分)
木綿豆腐
1丁
ハラペーニョ
大さじ1
ニンニク
1片
ネギ
適量
獅子唐
適量
鶏胸ひき肉
60g
山椒
適量
鶏がらスープ
160㍉
片栗粉
適量
味の素
適量
作り方
1
ネギ、ニンニクを細かく切る。
獅子唐は種を取って半分にする。
豆腐は切ってから塩を加えて2分位下茹でする。
2
温めた鍋にニンニク、鶏胸ひき肉を入れて炒める。
3
ハラペーニョを入れて混ぜ合わせながら強火で香りと辛味を出しながら炒めて山椒を加える。
4
鶏がらスープを入れ、豆腐、獅子唐、味の素強火で温める。
5
最後にネギを入れて片栗粉でとろみを付ける。
ポイント

ハラペーニョの辛味と山椒の相性が良く、いつもと一味違う爽やかな麻婆豆腐です。
食べる時に辣油を垂らして辛味アップもお勧めです。

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