• お気に入り
  • 153もぐもぐ!
  • 18リスナップ
レシピ
材料・調味料 (1人分)
茄子
1本
豚ロース
5枚
ポン酢
大さじ3
ハラペーニョ
小さじ1
ネギ
適量
辣油
小さじ半分
唐辛子山椒
適量
ひとつまみ
作り方
1
切った茄子に軽く塩を振って炒めて粗熱を取ったら器に。
2
ポン酢、ハラペーニョ、辣油、ネギ、唐辛子山椒を合わせてよだれ豚のタレにする。
3
沸騰したお湯に豚ロースに火を通して、ザルにあけて水通しする。
4
豚ロースをクルッと巻いて、茄子の上に盛り付けてタレをかけて完成。
ポイント

ポン酢とハラペーニョの相性が良かったので、辣油をたしてタレに!
鶏や魚にも合いそうだけど、今回は豚ロースを使ってよだれ豚に。
秋のスポーツテレビ観戦用のおつまみ!

みんなの投稿 (3)
#おいしい世界ごはんパートナー#ユウキ食品#ポン酢#ハラペーニョ#よだれ豚#ワールド調味料でスポーツ観戦おつまみ#よだれ鶏タレ
ぽん酢とハラペーニョの相性よいんですね!思いつきませんでした!
ぽん酢あるのでやってみたいです🎵
栃倉 直人 から むぎこ
こんばんは。

酸味と良い感じでしたし
美味しかったんです😋

是非お勧めです😀
もぐもぐ! (153)
リスナップ (18)