• お気に入り
  • 23もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2019/11/08
  • 543

焼きうどん

レシピ
材料・調味料 (1人分)
豚肉
50
玉ねぎ(スライス)
30
人参(千切り)
10
キャベツ(ざく切り)
50
もやし
50
冷凍うどん
250
牡蠣だし醤油
20
胡椒
適量
サラダ油
適量
作り方
0
フライパンにサラダ油を熱し、豚肉、野菜を炒める、塩、胡椒で下味をつける
1
冷凍うどんを茹で、ぬめりを取る
2
1に2を入れ、牡蠣だし醤油を混ぜ、炒めて、器に盛り付ける
みんなの投稿 (1)
牡蠣だし醤油を使用した「かきのうま味と減塩フェア」🙌
5日目は「焼きうどん」✌️
#牡蠣だし醤油
#焼きうどん
#減塩
もぐもぐ! (23)