SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
昨日ガストでパンケーキを食べたら久しぶりに自分でも作ってみたくなり、以前から気になっていたこのhayuさんのホットケーキを焼いてみました。
強力粉を使ったホットケーキは初めてです。まずは生地にすごく弾力があるのに驚きました。食べる前はちょっと量が少なかったかな〜と思ったのですが、この弾力のおかげか、食べ応えがあって大満足でした😋
それから、まるでヨーグルトでも入れたようにしっとりした感じがするのも新しい発見でした。
hayuさん、強力粉のホットケーキ、すごく勉強になって、しかも美味しかったです! どうもありがとうございました。😄
強力粉使うと、食感も変わって楽しいよね!私も最近食べてないなぁ。パンケーキ(๑>◡<๑)
リスナップもありがとう〜💕
パンケーキの生地、いくつか試してみたいな〜と思って。実はMayさんのお豆腐パンケーキも作ろうと思ってるよ!
リスナップもありがとう〜!😆
リスナップ、ありがとう〜💕
フルーツも沢山で、ビタミンもたっぷりだね〜✨
フルーツ盛り盛りにできるところはおウチならではだよね〜!😆
リスナップも嬉しい〜❗️
レシピも興味深いけど、スナップがまた素敵💕
パンケーキの焼き具合も絶妙‼
美味しそう~(///ω///)♪
私が普段作れるスイーツはせいぜいパンケーキぐらいで…😅 私の方はうさかめさんのスイーツスナップ、いっつもよだれ垂らして見ています😋
リスナップも嬉しいです!
つくフォトありがとうございます♡とても素敵なPhotoですね♡
強力粉だとふるわなくてもいいし、
ふかふかで美味しいですよね♪
私はいつも牛乳と三温糖で倍量で
作ってます( ˙︶˙ )
すぐなくなっちゃうんですけど(笑)
これまで強力粉をパンケーキに使った事なかったんですが、薄力粉で作った時のボソボソ感が全然なくて美味しかったです!😆
そうそう、あとふるわなくていい! どうして薄力粉はダマになるのに強力粉はダマにならないんでしょうね。いつも不思議で😅
リスナップもありがとうございました! フォローさせて下さいね。😄
リフォローさせて下さいね♡ᵕ̈*⑅୨୧
薄力粉でもしっかり混ぜればダマにはならないけど、混ぜ過ぎるとグルテンの弾力が出て膨らまなくなるって言いますよね(´-ω-`)強力粉なら逆にグルテンができればできるほどモチモチになって美味しいですよね♡
なるほど〜! 強力粉は混ぜすぎたらダメとか心配しなくていいんですね! いい事教えてもらいました〜😄