• お気に入り
  • 36もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2020/09/13
  • 888

豆苗ともやしを使ったさっぱり冷しゃぶサラダ

レシピ
材料・調味料 (2人分)
豆苗(4cm)
1/2パック
もやし
50 g
お湯
800ml
しゃぶしゃぶ豚肉
80g
500ml
Aポン酢
大2
Aごま油
大1
A白すりごま
大1
(A(ピーナツ)刻む)
10g
作り方
1
タッパに豆苗ともやしを入れ、ふんわりラップをしてレンジ600wで 1分30 秒加熱する
鍋に800mlのお湯を沸かし火を止める
しゃぶしゃぶ用豚肉を火が通るまで→水にとりザルにあげる
ボウルにAをいれ、ザルにあげた豚肉とあえる
(豚肉は、食べやすいようにハサミで切っておく)
みんなの投稿 (1)
#しゃぶしゃぶ#冷たい#作り置き#ポン酢で#簡単
もぐもぐ! (36)