• お気に入り
  • 22もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/08/18
  • 1,102

旬のトマト(自然農場サンマルツァーノ種)をたっぷり使って、山盛りパスタ

レシピ
作り方
1
トマトをまるごと軽く湯がいたら、
生ニンニクと一緒にミキサーへ。
皮ごとなめらかにします。
2
フライパンにオリーブオイルを、
ニンニクのみじん切りを入れて
香りが立ったらミキシングした
トマトを入れて一煮立ちして、
少し水分を飛ばします。
3
軽く塩してフレッシュトマトソースの完成(これだけで美味しくなります)
4
パスタをアルデンテの手前で茹で上げて、旬のトマトの水分をたっぷり吸わせて、パルミジャーノバジルソースをトッピングしたら出来上がり。
ポイント

旬のトマト(細長いサンマルツァーノ種)、出来ればオーガニックや自然栽培のものでどうぞ。

みんなの投稿 (1)
今が旬のフレッシュトマトをソースにしたパスタです。
もぐもぐ! (22)