SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
お恥ずかしながら、私はすじ肉カレーを食べたのは人生初であります。
なんて人生損をしてきたのか…いやいや、りりさんのすじ肉カレーだから美味しかったんだと納得
することに。
息子は4食続きでカレー三昧!(・・;)よほど美味しかったのでしょう。
ただ息子が数日前から蕁麻疹が出ており、カレールーだけは控えさせて貰いました。なので色が浅いですね(^_^;
でも、絶品カレーでした!!りりさん素敵なレシピをありがとうございます(*^^*)
先に作られた
お忙しいと思いますが、食べ友お願い致します(*^^*)
食べ友ありがとうございます✨
コメもレシピのうちかもね♡
リリちゃんの牛スジカレーが初めてなら、今度どこのお店の牛スジカレーを食べても
「あれ?え⁈私の方がおいしいんですけど…(-_-)」ってなると思います!(笑)
色が浅くても十分おいしいのが、わかりますよ〜ヽ(*^∇^*)ノ
とっても美味しそう(⌒▽⌒)
うわー💕オシャレな牛スジカレーが出来上がってるねえ😍
夏野菜との組み合わせがおしゃれ〜😂
2日って凄いね💦そんなに時間かけたんだ😅とっても美味しそうなつくフォトありがとうね〜😍💕
我が家には炊飯器は1台!あとは炊飯器がわりの無水鍋。
最初は圧力鍋が良いのかと思いましたが、志野さんのコメを読み、圧力鍋では圧が強すぎるのだと納得し、スジ肉さん、炊飯器と無水鍋をいったり来たり……(^^;
さわこさんと志野さんの絶賛の訳は、もう食べて納得~(*´∀`*)
スジ肉600㌘で増量で作ったのに、足りないぐらいでした( ̄▽ ̄;)
味をしめ、牛スジ見たら買いたくなります(笑)
とろけるスジ肉がたまらない感じでしたよ(*^^*)
私の味見だけで、カレーの嵩が減りましたf(^_^;
圧力鍋でもおいしいけど、リリちゃんの炊飯器【レシピ】は抜群です!
しかも、牛スジって需要ないのかよく半額!ってなってるもんね(笑)
今度は、リリちゃんの和風も作りたいですね〜ヽ(*^∇^*)ノ
食べ友、【つくフォト】、とっても嬉しいので大歓迎です!
ありがとうございます✨
それよりお野菜盛りすぎて、せっかくのスジ肉カレーが隠れてしまった~(--;)
実は張り切ってカレーの写真15枚ぐらい連写(^^;
味玉を忘れたから、載っけてまた撮影、次に味玉がカレーを隠したからと、あちこち移動させてるうちにカレーが黄身まみれに…(*_*)
仕方なく、最初に撮影した分になりました(((^^;)
とにかく、このカレーは美味しすぎ!
カレー好きの息子も、夜→朝→給食→夜で、4食連続カレーで、まだ食べたいって言ってました(笑)
絶対また作りますね~(*´∀`*)
素敵なレシピをありがとうございまし
なんかSDあるあるネタが書いてあって笑ってしもた👍息子ちゃんがそんなに気に入ってくれて嬉しい〜💕
志野さんが私より懇切丁寧なプロの解説加えてくれたんで分かり易かったよねえ😊問題は手間だけだねえ💦普通にやるより大分楽だけど…😅
いつも圧力鍋でスジ煮込みをやっていたけど、炊飯器もアリ👍だね!
スジをカレーでというのも食欲そそります💕
食べ友ありがとうございますー!
炊飯器って、ホントすごいですよね!お鍋とは違う仕上がり!私も感激でしたよー。
私も、牛スジカレー三昧したいですー(*^^*)💓
志野さんがおっしゃるように、よそで食べてガックリは嫌なんで、スジ肉カレーはお家で作りますね~(*´∀`*)
私もスジ肉=圧力鍋だったんですが、多分圧力鍋3回同じだけ炊くとスジ肉は影も形もなくなるかも……(^^;
弱圧力での煮込みがいい塩梅のようです(*^^*)
スジ肉ぷるんぷるんで美味しく食べて、翌日お肌もぷるんぷるん!(になってたらいいな~(*´∀`*)みたいな)
リスナもありがとうございます(*^^*)
お呼び立てして、私のお返事が遅くなってすみません~( ̄▽ ̄;)
さわこさんがすぐに作られ、コメを読んでて食べたさが増大しちゃいました(*^^*)
次作るときは3倍量ぐらいで作ろうかなって思ったけど、一升炊きの炊飯器でも溢れちゃうかな……(・・;)
リスナもありがとうございます(*^^*)
食べたい( ̄+ー ̄)
そのカレーが食べたい(≧∇≦)
でも4食カレー食べて、もうなくなったん!?なんて言ってましたからね(^_^;)
何をおっしゃる!ほとんど、あんたが食べたんだよ…(--;)
って感じですよねぇ。
スジ肉って冬のおでんぐらいにしか使うことなかったから、これは驚きのカレーでした~(*´∀`*)
家の万願寺とうがらし、三度豆、なすなど、ほとんどの夏野菜が収穫できるようになったので、オリーブオイルでソテーして盛り付けました(*^^*)
リスナもありがとうございます(*^^*)