SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
昨日の晩酌おつまみから一品。
『十六ささげ』の胡麻和えです😊
名古屋からの素敵なお届け品🎶
こりゃ食った事ねー味わい😋
なんだろ⁉️
インゲンのようでもあり
アスパラのようでもある
初めての味と食感!
うめっ(っ˘ڡ˘ς)
他の料理でも楽しめめすね😊
ひろりん、お暇な時にでも
見に来てね!
ありがちょー(*ˊᵕˋ*)
#十六ささげ
#晩酌つまみ
#オヤジの気まぐれ料理
こんばんわでーーーす🌙
大好きなささげちゃん✨
胡麻和え好きぃぃーーーーー💕
幼き頃は山盛りのささげに、マヨ➕醤油をぶっかけ混ぜ混ぜ食べてたので、胡麻和えってお上品なイメージ😂(笑)
でも、大人になってからは胡麻和えが1番食べてるかもしれないです😍
独特のムギュッ❓とした食感が癖になるんですよ✨
ナガマンさんは、そろそろお盆休みですかね⁉️由美さんはお盆休みとか無いかなぁ。
台風のせいで蒸し蒸ししてるので、冷たいビールでリフレッシュしてくださいね👌
ささげ豆だ。
いま、野菜室にある😁
ささげ豆て 美味しいよね。。 ひろりんからの
お届けものなんだね。☺️
はじめて味わったの?
私は 学生の頃から たぶん食べてたよーな。
母がよく作ってたからね。
胡麻和え😋 いーね。
ごま油で炒めて うまかばいで味付けしても美味しいョ。
ささげ豆😁👍♡
呼び名が福岡とは違うね、名古屋は十六ささげ
呼ぶんやね。📝😉
おはよー☀️
そうそう、ムギュって食感いいよね😁
甘めの胡麻和えがまた好きなんだよね☝️
山盛りにマヨ&醤油ぶっかけか!
それも美味そーだ😋
俺はこの三連休と来週途中からお休みです😊
嫁はその通り、特に盆休みなし💦
お休み合う日にどっか行くぐらいかな⁉️
明日はBBQしたいけど、雨が☔️
今日もビールで身体冷やしながら過ごします(笑)
ひろりんいつもありがとう!(´▽`)
こちらもありがとー🎶
ささげ豆ってもしかしたら、
気付かず食ってたのかꉂ🤣w𐤔⁉️
それとも好き嫌いで食ってなかったのか?
大人になって分かった味って感じ〜😋
野菜庫にささげあるんだ😁
まさにd('∀'*)タイミングだね‼️
台風来週には関東と東海にアタックしてきそう🌀
気をつけないとだね( ̄▽ ̄;)
今年はユウキ食品さんのパートナーにもなったし、時間見つけて色々と作ってみよかね☺️
台風も去ったし、良い連休を(*^^*)
今気づいたっっっ😳
お皿使ってくださって有難う御座います❗️
これ嫁も気に入っててしょっちゅう出てきますよ😁こちらこそ素敵な器をありがとー(^人^)