• お気に入り
  • 153もぐもぐ!
  • 23リスナップ
手料理
  • 2023/08/10
  • 2,114

十六ささげの胡麻和え

レシピ
材料・調味料
作り方
1
ささげを塩茹でにして、砂糖、醤油、すりゴマで合えるだけ。
みんなの投稿 (7)
こんばんは🌛
昨日の晩酌おつまみから一品。

『十六ささげ』の胡麻和えです😊
名古屋からの素敵なお届け品🎶
こりゃ食った事ねー味わい😋

なんだろ⁉️
インゲンのようでもあり
アスパラのようでもある
初めての味と食感!
うめっ(っ˘ڡ˘ς)

他の料理でも楽しめめすね😊
ひろりん、お暇な時にでも
見に来てね!
ありがちょー(*ˊᵕˋ*)
#十六ささげ
#晩酌つまみ
#オヤジの気まぐれ料理
ナガマンさーん
こんばんわでーーーす🌙

大好きなささげちゃん✨
胡麻和え好きぃぃーーーーー💕
幼き頃は山盛りのささげに、マヨ➕醤油をぶっかけ混ぜ混ぜ食べてたので、胡麻和えってお上品なイメージ😂(笑)

でも、大人になってからは胡麻和えが1番食べてるかもしれないです😍
独特のムギュッ❓とした食感が癖になるんですよ✨

ナガマンさんは、そろそろお盆休みですかね⁉️由美さんはお盆休みとか無いかなぁ。
台風のせいで蒸し蒸ししてるので、冷たいビールでリフレッシュしてくださいね👌
タイミング😆👍

ささげ豆だ。

いま、野菜室にある😁

ささげ豆て 美味しいよね。。 ひろりんからの
お届けものなんだね。☺️

はじめて味わったの?
私は 学生の頃から たぶん食べてたよーな。
母がよく作ってたからね。

胡麻和え😋 いーね。

ごま油で炒めて うまかばいで味付けしても美味しいョ。
ささげ豆😁👍♡ 
呼び名が福岡とは違うね、名古屋は十六ささげ
呼ぶんやね。📝😉
ナガマン から ひろりん
ひろりん😊
おはよー☀️

そうそう、ムギュって食感いいよね😁
甘めの胡麻和えがまた好きなんだよね☝️
山盛りにマヨ&醤油ぶっかけか!
それも美味そーだ😋

俺はこの三連休と来週途中からお休みです😊
嫁はその通り、特に盆休みなし💦
お休み合う日にどっか行くぐらいかな⁉️
明日はBBQしたいけど、雨が☔️

今日もビールで身体冷やしながら過ごします(笑)
ひろりんいつもありがとう!(´▽`)
ナガマン から ☆Yumi☆
ゆみちゃん😊
こちらもありがとー🎶

ささげ豆ってもしかしたら、
気付かず食ってたのかꉂ🤣w‪𐤔⁉️
それとも好き嫌いで食ってなかったのか?
大人になって分かった味って感じ〜😋

野菜庫にささげあるんだ😁
まさにd('∀'*)タイミングだね‼️
台風来週には関東と東海にアタックしてきそう🌀
気をつけないとだね( ̄▽ ̄;)

今年はユウキ食品さんのパートナーにもなったし、時間見つけて色々と作ってみよかね☺️
台風も去ったし、良い連休を(*^^*)
ひろりん から ナガマン
あっっ⁉️
今気づいたっっっ😳
お皿使ってくださって有難う御座います❗️
ナガマン から ひろりん
ムフ( ´艸`)♪
これ嫁も気に入っててしょっちゅう出てきますよ😁こちらこそ素敵な器をありがとー(^人^)
もぐもぐ! (153)
リスナップ (23)