SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
揚げチャーどうでした?
4個もあって、胸焼け胃もたれ気味です。
ハーフがあるようで、次回はハーフで別々の肉増しにしようかと。
友達情報で揚げたてだったら…と言っていたので会えて肩チャーにしてみました。
みっしり、硬かったけどなかなか食べ応えがありましたよ。
情報共有、ありがとうございます。
甘くてほわっとした白い背脂がチャッチャと散りばめられています。
しかし、ただ優しいだけではなく山椒が少々。
これが意外とオリジナリティな感じで、唐辛子なんかとは違うアクセントでなかなか美味しい、個性的。
麺は麻婆タンメンとはちょっと違う角中太のストレート。
わしっとした食感、弾力のある麺でなかなかの食べ応え。
野菜類はキャベツ、もやし。
もやしマシしたのでボリューム満点。
選べる豚は肩チャー。
厚みのあるチャーシュ-は幅1㎝以上、みっしりとしていて齧り付けば裂けるようにほぐれます。
程よく付いた味付けもよく美味しく食べられました。
もう1種類の揚げチャーはとんとろを揚げてたものが4つ。
それに対して肩チャーは1枚ですが、この差はきっとコスパ?なのかもしれません。
揚げ物最近、おっとっと~な私には肩チャーの方がグットだと思います\(^o^)/
厚みはありましたが、1枚です