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手料理
  • 2019/05/07
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苺いっぱいパンナコッタ🍓 #パンナコッタ

レシピ
材料・調味料
牛乳200g
生クリーム100g
ゼラチン5g
30cc
グラニュー糖30g
1パック(飾り用に1/3残す)
グラニュー糖20g
アガー5g
100cc
バニラビーンズ5センチ
作り方
1
ゼラチンは水にふやかしてレンチン10秒。
生クリーム、牛乳、バニラビーンズ、グラニュー糖を小鍋で温めた中に溶けたゼラチンを入れ混ぜる。
容器に分入れ冷蔵庫で固まるまで冷やす。
2
苺をミキサーやフープロでペーストを作る。
グラニュー糖とアガーを混ぜておく。
水を鍋に入れ、砂糖に混ぜたアガーを入れて溶かす。
苺ペーストを入れて混ぜる。
火からおろし粗熱を取る。
3
冷えたパンナコッタに苺ソースをかける。
取っておいた飾り用の苺を飾る。
ポイント

アガーは常温でも固まりはじめます。
でも熱いままパンナコッタに乗せるとパンナコッタが溶けちゃう😰
アガーが固まって扱いにくくなったらまた温め直してみてね。見極めが難しい時はゼラチンで作っても。

バニラビーンズはバニラオイルなどでも。

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自家製苺ソースのパンナコッタ。
甘酸っぱい苺とバニラの香るパンナコッタがよくあいます。
ちょっと動くと汗ばむような季節。
冷たいスイーツでクールダウン🍨
とんちんさんおはようございます
(((o(♡´▽`♡)o)))

パンナコッタ大好き
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
いちごたっぷり美味しそう♪

私もおひとつくださいな
ヽ(*´∀`)ノアーン
とんちん から からあげビール
からビー〜〜ちゃん💕
おはよう😃

辛いものも甘いものもいけちゃう口ですか?
バニラビーンズで香り高いパンナコッタ!
🍓自家製苺ソースとのコラボが最高です!

来てくれてありがとう😊
マダムさぁ〜ん ( ´ ▽ ` )ノ✨
お久しぶりです。。○
私も先日…
苺のパンナコッタ🍓作ったよ😃
🍓(๑• •๑)🍓苺ちゃん…
可愛く仕上がるよね♡
バニラビーンズ入ってるの〜
香りも良いねぇ〜👌✨
美味しそうーーー(๑´ڡ`๑)🍓
バニラが香るパンナコッタに苺ソースってまたまた最高のスイーツ😍
マダムさんのおうちはいつも幸せスイーツがある~😍
とんちん から こずえ⑅◡̈*
こずえちゃん♪こんにちは😃

🍓もそろそろ終わりかなぁ?と思うと見かけたら買いたくなるね♪
買ったら、傷まないうちに何か作らなくてはと慌しい果物苺🍓😂

パンナコッタ!
苺で作ったんだね!一緒〜〜❣️

パンナコッタ、簡単でこの甘酸っぱい香りが良いよね!
それに🍓苺があると可愛い❤️

来てくれてありがとう😊
とんちん から みったん
みったん〜〜❣️

パンナコッタ!簡単なので作ってみた!
これだけでも充分美味しいけど、苺があったので苺ソースも添えてみたの❣️

もちろん砂糖はカロリーゼロの甘味料で作っています。
レシピは普通の砂糖になっているけど😅

デブまっしぐらの加速度を緩めたい!

来てくれてありがとう😊
イタリアンスイーツ〜❤
自家製苺ソースのパンナコッタ、見た目がキュートですね(*´艸`*)❤
バニラの香りと合いそう〜です。
冷たいスイーツ食べたいっ❗
とんちん から chiara
こちらにも来ていただきありがとう❣️

気がついてみるとイタリア🇮🇹🇮🇹🇮🇹でしたね!
イタ飯なる言葉もあるくらい、日本人に愛されるイタリア🇮🇹

バニラも賞味期限あるからね。
半分に割って中をホジホジ、頑張って使ってます!
そのまま口にすると苦いね〜🥶

暑くなるとこういうのが嬉しいですね😆
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