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手料理
  • 2020/03/01
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生クリームなしでも濃厚!プレーンチーズケーキ

レシピ
材料・調味料
マーガリン
35g
砂糖
40g
アーモンドプードル
20g
薄力粉
100g
牛乳
20g
クリームチーズ
227g(200g入りならヨーグルトと合わせて300gにする)
砂糖
70g
粉チーズ
20g
プレーンヨーグルト
80g
薄力粉
10g
レモン汁
10g
ラム酒
10g
バニラエッセンス
適量
2個
作り方
1
○の材料で土台を作る
15センチ底取れ丸型の底面に敷いて側面にもオーブンシートを敷き、180度に予熱したオーブンで15分焼いたらしっかり冷ましておく。
2
チーズケーキを作る。
ボウルにクリームチーズ、砂糖を入れたらレンジで温め、柔らかくなったら泡立て器でよく混ぜる。
アーモンドプードルもいれ、ダマにならないようによく混ぜる。
3
ヨーグルト、薄力粉も入れ、都度よく混ぜる。

レモン汁〜バニラエッセンスまで入れて混ぜたら、卵を1つずつ加え、都度よく混ぜる。
4
生地を土台の上に流し込み、170度に予熱したオーブンで45分ほど湯煎焼きする。

焼けたら型ごと粗熱を取り、ぴったりラップして冷蔵庫で一晩寝かせる。
みんなの投稿 (1)
生クリームなしでも濃厚で、後味さっぱりなプレーンチーズケーキです

粉チーズ多目なのでほんのり塩気が感じられ、食べ出したら止まらないおいしさです(*^^*)
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